Blog Post

Spezie e dintorni… Parla come mangi!

spezie_cucina

Sapete cosa sono il Cinnamaldeide, l’Eugenolo, l’Anetolo e lo Zingerone? Vi diamo un piccolo indizio…sono tutte piante che utilizziamo più o meno spesso, soprattutto in cucina! Andiamo quindi alla scoperta di alcune tra le spezie che possiamo utilizzare per dare sapore alla cucina di ogni giorno.

Le piante del Cinnamomum, tipiche dell’area tropicale, infatti sono quelle dalla cui corteccia si ricava la cannella, che si utilizza per ricette sia dolci che salate.

E l’Eugenia aromatica (eugenolo)? E’ quella da cui si ottiene il chiodo di garofano (da non confondere con il pepe garofanato) che non è altro che il suo bocciolo essiccato!

Che dire della pianta della Pimpinella (anche detta anetolo)? I suoi semi sono conosciuti comunemente come “Anice”, una delle spezie più antiche, già utilizzato dai Greci, dai Romani e dagli Egizi!

E poi lo Zingiber officinale (zingerone), meglio conosciuto come Zenzero, ottimo per preparare zuppe, pesce, verdure – grazie al suo caratteristico sapore pungente e piccantino.

Esistono tante altre piante dalle quali vengono ricavate tanti altri tipi di spezie. Ovviamente non basterebbe un articolo per descriverle tutte. Su Artimondo ne abbiamo molte, e vorremmo ricordarne qualcuna, come ad esempio:

1. Curcuma

2. Mirto

3. Noce Moscata

4. Pepe Verde

5. Peperoncino

Ma queste sono soltanto alcune delle molte spezie raccolte e confezionate artigianalmente e proposte su Artimondo, l’ecommerce degli artigiani.

E voi? Utilizzate le spezie nei vostri piatti?

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Ottobratica, scopri la storia di questa preziosa varietà di olivo calabrese (e perché si chiama così)

Sapevi che ottobre è il mese dell’Ottobratica? Parliamo di una varietà di olivo originaria della Calabria e...

World Pasta Day 2022, festeggiamo la pasta italiana e artigianale!

Pronti per il World Pasta Day 2022? Come ogni anno dal 1998 il...

Trucchi per diminuire le calorie a tavola (senza soffrire)

Chi l’ha detto che le diete dimagranti devono per forza essere una...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport

Aumentare le difese immunitarie contro virus e batteri con metodi naturali

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Viaggio alla scoperta del migliore artigianato italiano

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M