Patate ripiene di salsiccia al cartoccio
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
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- 1 min
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Piatto gustoso e nutriente come pochi, le patate con salsiccia al cartoccio, le cosiddette patate d’argento, sono facili e veloci da preparare: la ricetta si realizza in non più di un quarto d’ora di tempo, per una cottura al forno di circa 50 minuti.
Un piatto che coniuga due ingredienti tra i più versatili e apprezzati in cucina e che può essere servito come secondo, come ricco contorno, come finger food o addirittura come pietanza unica dato il suo elevato potere energetico e saziante.
Le patate ripiene di salsiccia al cartoccio possono anche essere fatte alle brace, secondo la tradizione, secondo la ricetta originale, in questo caso il suggerimento è di chiudere in due fogli di alluminio le patate e sistemare i “pacchetti diritti sotto la cenere del camino, abbastanza vicino alla brace”.
Patate con salsiccia al cartoccio: ingredienti e preparazione
Per preparare le nostre patate con salsiccia al cartoccio, considerando gli ingredienti per 4 porzioni, ci servono:
-4 patate abbastanza grandi
-100 grammi di salsiccia
-burro quanto basta
-timo, sale e pepe q.b.
Preparazione. Dopo aver sbucciato i tuberi, tagliamo a ognuno le estremità per far sì che le patate rimangano diritte, quindi le scaviamo leggermente nella parte superiore, giusto lo spazio che ci serve per metterci un pezzo di salsiccia e farla sporgere un po’. Fatto questo aggiungiamo su ogni cestino di patate ripiene di salsiccia un fiocchetto di burro e una spruzzatina di pepe nero.
Ora possiamo avvolgere ogni patata ripiena nel suo foglio d’alluminio per poi metterle tutte e quattro in forno a 180° per una cinquantina di minuti circa. Una volta controllata la cottura delle patate, usando una forchetta con cui attraversare il foglio d’alluminio, tiriamo fuori dal forno e serviamo in tavola decorando i cestelli di patate con salsiccia al cartoccio con qualche foglia di timo o alloro e un’altra spruzzata di pepe o peperoncino se gradito.
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