Blog Post

Primi piatti veloci: penne al farro alla crema di porcini

penne al farro alla crema di porcini

Le penne al farro alla crema di porcini, sono una pietanza gustosa e nutriente, ottima per dare il benvenuto all’autunno. Dal sapore delicato, le penne al farro alla crema di funghi porcini sono l’ideale anche per il pranzo della domenica o per una cena con gli amici, specie se avete commensali vegetariani o vegani a tavola.

Facili e veloci da realizzare, le penne al farro alla crema di funghi porcini non richiedono molto impegno: il primo piatto si prepara in 15-20 minuti e ha un sapore molto particolare, dato dall’unione del farro (uno dei cereali più antichi se non il più antico usato dall’uomo, più salutare del grano) con la crema di funghi porcini, tra i più apprezzati e pregiati tipi di funghi esistenti. Vediamo da vicino ingredienti e ricetta.

Penne al farro alla crema di funghi porcini: ingredienti e preparazione

Per realizzare la ricetta qui proposta di penne al farro alla crema di porcini, per quattro persone, ci occorreranno i seguenti ingredienti:

-250 grammi di pasta di farro
-1 vasetto di crema di funghi porcini (ne serviranno 80 grammi circa)
-1 spicchio di aglio
-olio extravergine d’oliva q.b.
-sale q.b.

Preparazione: in un tegame o in una padella antiaderente mettiamo a rosolare in olio extravergine d’oliva l’aglio pulito e tagliato a pezzettini. Dopodiché mettiamo la crema di funghi porcini nella padella insieme all’aglio già rosolato e facciamo amalgamare per bene.

Intanto avremo messo sul fuoco l’acqua della pasta: una volta raggiunta l’ebollizione caliamo le penne per poi scolarle al dente e versarle nella padella con la crema di funghi porcini, quindi mescoliamo ancora a fiamma bassissima per un paio di minuti.

Non ci resta che servire le nostre penne al farro alla crema di porcini ben calde, magari decorando con un rametto di salvia o di basilico fresco. Vino consigliato? Un bel rosso fermo di medio corpo.

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Perché il miele è considerato un antibiotico naturale

Il miele, fin dall’antichità, è stato utilizzato come una sorta di medicinale....

Biologico, vegano, senza glutine e prodotti di Montagna ad Artigiano in Fiera

Biologico, vegano e senza glutine, ma persino il prodotto di Montagna certificato...

Formaggio di mandorla: l’alternativa vegetale di Fattoria della Mandorla

Il formaggio a base di latte di mandorla di Fattoria della Mandorla...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Anteprima d’estate 2025: Novità da scoprire

Viart.it: Un viaggio nel cuore dell’artigianato vicentino

Perché il miele è considerato un antibiotico naturale

Disegni da colorare Colorvelvet, tra arte, gioco e creatività!

Honar Fakher: Tradizione, Formazione e Innovazione nell’Artigianato

Diba Naghshe Zino, artigianato iraniano fra tradizione e innovazione

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M