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La ricetta delle cosce di pollo allo speck e olive alla contadina

pollo allo speck

Speck che bontà. Il salume affumicato tipico altoatesino oltre che squisito in purezza è un ingrediente molto versatile in cucina, dagli antipasti ai primi fino ai secondi e contorni. Se cercate un’idea per un secondo piatto allo speck facile e abbastanza veloce da realizzare, la ricetta delle cosce di pollo con speck e olive verdi schiacciate alla contadina fa al caso vostro.

Il sapore dello speck affumicato ben si abbina alle olive verdi schiacciate e alla carne di pollo, leggera quanto saporita. Ottime per il pranzo della domenica, le cosce di pollo allo speck e olive possono essere anche uno sfizioso finger food.

Che vogliate abbinare le cosce di pollo allo speck con un contorno di insalata verde piuttosto che di patate al forno, l’importante, per la buona riuscita della ricetta, è scegliere ingredienti di prima qualità, come quelli selezionati con cura per voi da Artimondo e presenti nel nostro negozio online di salumi  e di condimenti e conserve. Vediamo come realizzare la ricetta in pochi semplici passaggi:

Cosce di pollo allo speck e olive schiacciate, ingredienti preparazione

Per la ricetta delle cosce di pollo con speck e olive proposta (per 6 persone) ci servono questi ingredienti:

  •  6 cosce di pollo
  • 12 fettine di speck
  • 150 grammi di olive verdi schiacciate
  • 1 scalogno
  • un bicchiere di vino bianco
  • un limone 
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione. Per prima cosa laviamo bene la carne per poi farla asciugare e spellare. Aggiustiamo di sale, condiamo con il pepe nero e avvolgiamo ogni coscia di pollo in due fettine di speck.

A questo punto prendiamo una larga padella e spennelliamo con due cucchiai di olio extravergine d’oliva unendo lo scalogno tritato e adagiandoci sopra le cosce di pollo allo speck.

Accendiamo i fornelli a fiamma vivace per una manciata di minuti e quando le cosce di pollo si sono colorate sfumiamo con il vino trasferendo poi il tutto in una pirofila da forno: dopodiché facciamo cuocere a 200° per 25-30 minuti, a forno già caldo.

Verso la fine della cottura aggiungiamo le olive snocciolate e schiacciate, anche tritate se vogliamo. 

Una volta sfornato il nostro succulento secondo piatto, il tocco finale sarà dato da un trito di prezzemolo e buccia grattugiata di metà limone. Serviamo in tavola le nostre cosce di pollo allo speck ancora ben calde. Buon appetito!

 

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