Polpette al sugo, la ricetta classica
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
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La ricetta delle polpette al sugo è un grande classico della cucina italiana. Per farle ancora più saporite si può usare un misto di macinato di vitello e maiale da unire al parmigiano, alle uova, al pane bagnato e naturalmente al sugo. Quest’ultimo ingrediente è essenziale per la buona riuscita della nostra ricetta: solo un prodotto di alta qualità, come quelli di produzione e lavorazione e artigianale, ci assicura di portare in tavola delle polpette “al bacio”.
Polpette al sugo, come si fanno
Per realizzare la ricetta della polpette al sugo, per quattro persone, ci servono questi ingredienti, alcuni dei quali possono essere comprati nel nostro negozio di condimenti e conserve online:
-400 grammi di macinato di vitello e maiale
-500 grammi di passata di pomodoro
-2 uova
-60 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
-4 fette di pane o di pancarrè
-100 ml di latte
-1 piccola cipolla
-prezzemolo e sale q.b.
Preparazione polpette al sugo
Mettiamo il pane o il pancarrè senza bordi ammollo nel latte per una manciata di minuti, lo strizziamo e lo mettiamo in una ciotola in cui aggiungeremo la carne macinata per poi amalgamare con le mani il tutto unendo le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato in modo fino e il sale.
Se l’impasto ci sembra poco consistente aggiungiamo un po’ di pangrattato e/o un altro po’ di parmigiano. Ora prendiamo un tegame in cui metteremo un po’ di olio extra vergine di oliva per far dorare una cipolla tagliata a fettine sottili con un goccio di acqua e un pizzico di sale, poi aggiungiamo la salsa di pomodoro, aggiustiamo di sale se necessario, e facciamo cuocere per qualche minuto.
Dopodiché mettiamo dentro il tegame le polpette e le facciamo cuocere a fuoco basso per circa venti minuti. Ora siamo pronti per servire la nostre polpette al sugo, magari decorandole in superficie con qualche fogliolina di prezzemolo.
Sugo alla carrettiera calabrese
Il sugo alla carrettiera calabrese scelto con cura per voi da Artimondo, disponile nel nostro negozio di condimenti e conserve, è un prodotto artigianale genuino e certificato per materie prime e tecniche di lavorazione usate.
Questo sugo è realizzato esclusivamente a mano con polpa di pomodoro (82%), pomodori secchi, capperi, alici, olive verdi, aglio, pepe nero e origano: si versa direttamente sulla pasta appena scolata ma ci possiamo condire anche le nostre polpette, per sapori e sentori tipicamente mediterranei.
Un condimento sano, in finissimo olio extra vergine d’oliva, che sarà il vostro alleato in cucina per ricette veloci e semplici ma sempre gustose, per portare tutto il sapore della Calabria direttamente a casa vostra.
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