Polpette speziate alle mandorle: una chicca per l’estate
- Redazione Artigiano in Fiera
- 10 anni fa
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Quando il caldo arriva è sempre difficile scegliere cosa mettere in tavola. Ecco una proposta che può fare al caso vostro, una proposta fresca ma nutriente per insaporire i primi giorni di caldo: le polpettine speziate alle mandorle.
INGREDIENTI:
- 200 g di carne bovina macinata
- 150 g di carne di maiale macinata
- 100 g salsiccia fresca
- 1 fetta di pane raffermo ammorbidita nel latte
- 1 pezzetto di carota
- 1 pezzetto di costa di sedano
- ½ cipollotto
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- ½ cucchiaio di spezie in polvere ( cumino, noce moscata, cannella, garofano, finocchio)
- 3 uova + 100 g di pangrattato
- 2-3 cucchiai di farina
- 70 g di mandorle a filetti
- 1 piccolo melone (per la presentazione)
- 30 g di pomodori datterini
- Olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe
Per prima cosa tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla, facendo stufare il tutto con qualche goccia d’olio. Spellate la salsiccia, sminuzzatela e mettetela in una bacinella contente le carni macinate, le verdure stufate, il pane strizzato, il prezzemolo, le vostre spezie, un uovo e infine un tuorlo.
Amalgamare bene regolando sale e pepe passo per passo. Sbattete il secondo uovo e l’albume in una pirofila e, in un’altra invece, mescolate il vostro pangrattato con le mandorle a filetti.
Dopo, oliate leggermente le mani, preparate alcune polpette che abbiano le dimensioni di una noce. Infarinatele e passatele, prima, nell’uovo e, successivamente, nel vostro composto di mandorle e pangrattato prestando attenzione che le mandorle aderiscano al meglio.
Infilzate un paio di polpette per ogni spiedino e adagiateli su due teglie, rivestite di carta forno, spruzzandole di olio d’oliva e cuocendole in forno ventilato, già riscaldato, a circa 180 gradi per circa 15 minuti.
Lavate il melone e dividetelo a metà, poi, eliminati i semi, capovolgete le due mezze sfere sopra due vassoi. Una volta cotte le polpettine, infilzate mezzo pomodorino sulla sommità degli spiedini, infilzandoli a loro volta nei due mezzi meloni.
E ora: non resta che chiamare a tavola tutti! Buon appetito!
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