Blog Post

Quiche primavera piselli e pancetta

quiche pancetta e piselli

Una quiche piselli e pancetta da leccarvi i baffi. Primavera, stagione di piselli novelli, dolci freschi e gustosi, ricchi di nutrienti e di proprietà. Buona fonte di proteine vegetali e di oligoelementi come potassio, calcio e magnesio, i piselli hanno proprietà antiossidanti, digestive e sazianti. In abbinamento con il gusto sapido della pancetta i piselli freschi fanno di questa torta salata una bontà da consumare calda o fredda, ottima anche da portare in ufficio per la classica schiscetta, l’ideale per una gita fuori porta con colazione al sacco al seguito.

La quiche di piselli e pancetta è facile e veloce da preparare. Vediamo allora ingredienti e ricetta di questa torta salata.

Ricetta dalla quiche piselli e pancetta

Per realizare la nostra quiche piselli e pancetta ci servono:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 200 grammi di piselli freschi
  • 50 grammi di ricotta
  • 40 grammi di pancetta
  • 2 uova 
  • 200 ml circa di panna
  • qualche ciuffo di basilico 
  • sale e pepe quanto basta

Preparazione: per prima cosa sbucciamo i piselli e li mettiamo a bollire in acqua calda per 5 minuti circa, quindi li scoliamo per poi passarli sotto l’acqua corrente in modo da bloccarne la cottura. Laviamo il basilico e ne frulliamo un paio di ciuffetti insieme alla ricotta. Fatto questo possiamo aggiungere anche i piselli. Prendiamo poi una ciotola, ci versiamo dentro le uova con la panna, mischiamo e uniamo questo composto a quello a base di ricotta e basilico.

Aggiustiamo di sale, aggiungiamo il pepe e se voghiamo anche un pizzico di noce moscata. A questo punto siamo pronti per farcire la pasta sfoglia: dopo averla srotolata ci ricopriamo il fondo di una teglia da forno di medie dimensioni, coprendo anche le pareti del recipiente. Dopodiché versiamo all’interno della teglia il composto, ricopriamo con la sfoglia e informiamo a 180° per trenta minuti circa. Durante la cottura mettiamo a rosolare la pancetta e una volta croccantina la sbricioliamo sulla torta appena sfornata.

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta

Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...

Amari digestivi, un classico fine pasto

L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...

Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili

Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Tipologie di porte scorrevoli in legno: soluzioni, caratteristiche e prezzi

Novità Artigiano in Fiera: ecco alcuni artigiani da non perdere

Idee regalo artigianali: 4 chicche da scoprire in Fiera, e Online

Curiosità dal Mondo di Artigiano in Fiera

Visitare Artigiano in Fiera: tutte le info utili

Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M