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La ricetta dei canapè di asparagi con salsa all’arancia

Ricetta dei canapè di asparagi con salsa all'arancia

I canapè di asparagi con salsa all’arancia sono degli ottimi stuzzichini per l’aperitivo o anche per quella che viene ormai definita ormai apericena, perché di fatto mangiandone più di uno ci si può proprio saziare. La preparazione è piuttosto semplice e in tutto ci vuole meno di un’ora per prepararli, quindi, anche per un aperitivo improvvisato all’ultimo momento, quando ci si ritrova degli amici a casa, questo piatto può essere un’ottima soluzione.

Canapè di asparagi con salsa all’arancia: ingredienti

Per preparare 8 canapè di asparagi con salsa olandese all’arancia servono:
– 8 fette di pancarrè
– 16 asparagi
– 50 g di burro
– un uovo
– mezzo cucchiaino di dragoncello secco
– due cucchiai di succo d’arancia
– due cucchiai di aceto di vino bianco
– sale e pepe quanto basta

Canapè di asparagi con salsa all’arancia: preparazione

La salsa olandese all’arancia è l’elemento di questo piatto che richiede più attenzione e quindi si comincia proprio da quella. Si versano l’aceto di vino bianco e il dragoncello in un tegamino, si aggiunge un pizzico di pepe e si fa scaldare il tutto fino a quando il liquido si riduce a un solo cucchiaino. Poi si procede mettendo nel mixer il tuorlo d’uovo e l’aceto che deve essersi nel frattempo raffreddato e si aziona il mixer.

In un altro tegamino si scioglie il burro, ma senza farlo soffriggere, poi lo si aggiunge a filo nel mixer e si aziona di nuovo, facendo addensare la salsa. Infine si aggiunge il succo d’arancia, si mescola di nuovo e si aggiunge il sale.

A questo punto si può procedere con la preparazione dei canapè di asparagi. Si tagliano gli asparagi a metà e li si cuoce e vapore, lasciandoli al dente e aggiungendo il sale secondo i propri gusti. Si usano le fette di pancarrè per ottenere dei canapè rotondi di circa 8 cm di diametro. Al centro di ogni canapè si mettono due asparagi e si aggiunge una cucchiaiata di salsa olandese all’arancia. Infine si arrotola ogni canapè interno agli asparagi fissando il tutto con uno stuzzicadenti, come si fa con gli involtini, ovviamente con un po’ di delicatezza per evitare che il pancarrè si rompa. Gli stuzzichini sono pronti per essere gustati anche come finger food durante un aperitivo informale (e in piedi!).

 

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