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Ricetta per crepes dolci e salate

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La ricetta delle crepes fa parte sia dell’abc della cucina che della pasticceria. Indispensabile quando si vogliono cucinare le sfiziose crepes dolci e stupire gli invitati a cena con un primo semplice ma gustoso, questa ricetta si compone di pochi ingredienti e risulta tra le più facili da realizzare. Per cucinare circa 8 crepes servono 250 grammi di farina, 3 uova, 500 ml di latte, burro quanto basta e zucchero a velo a piacimento (o altre guarnizioni salate).

Per creare il composto bastare cinque minuti, ma bisogna considerare il tempo di riposo della pastella, che deve essere almeno di mezz’ora in frigorifero prima della cottura. Ecco il procedimento: sbattere le uova, unire il latte e la farina settacciata, amalgamando bene il composto con una frusta di modo che non si formino grumi. La pastella deve risultare vellutata e fluida. Riscaldare una padella antiaderente del diametro di circa 22 centimetri, versare il composto con un mestolo e cuocere un minuto circa per lato. Per girare le crepes, che devono essere molto sottili, potete aiutarvi con l’apposita paletta.

Ricetta crepes dolci e salate

Questa ricetta non prevede l’aggiunta di zucchero o sale, quindi l’impasto base risulta neutro e perfetto per qualsiasi tipo di aggiunta. Nel caso di varianti dolci le crepes non risulteranno stucchevoli, mentre nel caso di ricette per crepes salate il piatto non risulterà troppo saporito. Le classiche crepes dolci vengono solitamente farcite con la crema di nocciole, la marmellata, il miele o ricoperte di zucchero a velo. Per crepes alternative si possono aggiungere ingredienti sfiziosi come la granella di nocciole, la frutta fresca, la crema di pistacchio, burro di arachidi e crema di latte. Anche per le crepes salate si usano spesso le stesse farciture, come ricotta e spinaci, ma in realtà si prestano a svariate ricette: con aggiunta di patè di olive, pomodori secchi, verdure, radicchio e speck, gorgonzola, pere e noci o besciamella ed erbe aromatiche.

 

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