Blog Post

Scones all’uvetta: la ricetta di un dolce per l’ora del tè

Scones all'uvetta - Ricetta dolce

Gli scones all’uvetta sono degli ottimi dolcetti, buoni a colazione, ma perfetti soprattutto per l’ora del tè. La preparazione non è complicata e gli ingredienti sono tutti genuini. Vediamo che cosa serve e come si preparano.

Ingredienti per gli scones all’uvetta

Per preparare gli scones all’uvetta servono i seguenti ingredienti:
– farina bianca
– zucchero
– un pizzico di sale
– lievito in polvere per dolci
– burro o margarina
– uva passa
– latte
– un uovo

Preparazione degli scones all’uvetta

La preparazione degli scones all’uvetta comincia tagliando il burro (o la margarina) a tocchetti e lasciandolo ammorbidire. Ne serve una quantità di circa 2-4 cucchiai, a seconda che vogliate farli un po’ più light o un po’ più gustosi.

In un recipiente si mettono due tazze di farina bianca setacciata e sai aggiunge, anch’esso setacciato, il lievito in polvere per dolci (quattro cucchiaini) più un pizzico di sale. Si aggiunge il burro ammorbidito e si impasta tutto per bene, fino ad avere delle grosse briciole. Si prende l’uva passa, circa un terzo di una tazza, la si mette in ammollo, poi la si strizza e la si asciuga per metterla nell’impasto.

Si aggiungono gli altri ingredienti e cioè un uovo sbattuto, uno o due cucchiai di zucchero, a seconda che gli scones vi piacciano più o meno dolci, e mezza tazza di latte. Si impasta facendo in modo che l’impasto raggiunga una consistenza che permetta di stenderlo a uno spessore di 2 cm.

Dopo aver steso l’impasto si prende un tagliapasta di forma rotonda, lo si infarina e lo si utilizza per ricavare dei dischi dal diametro di 6 cm, poi con i pezzi rimasti si fa una palla, la si appiattisce e si tagliano altri cerchi. Questa operazione va ripetuta fino a quando non si finisce l’impasto.

Quando i dischi sono tagliati, li si mette su una placca da forno unta di olio o burro e infarinata, poi, dopo averli disposti (si consiglia di non metterne più di otto per infornata), si spennella la superficie di ogni scone con del latte. Nel forno preriscaldato a 220°C gli scones devono restare per circa dieci minuti, poi, una volta sfornati, li si lascia raffreddare un po’ su una griglia e infine si possono servire.

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta

Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...

Amari digestivi, un classico fine pasto

L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...

Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili

Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Tipologie di porte scorrevoli in legno: soluzioni, caratteristiche e prezzi

Novità Artigiano in Fiera: ecco alcuni artigiani da non perdere

Idee regalo artigianali: 4 chicche da scoprire in Fiera, e Online

Curiosità dal Mondo di Artigiano in Fiera

Visitare Artigiano in Fiera: tutte le info utili

Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M