Scones all’uvetta: la ricetta di un dolce per l’ora del tè
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
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Gli scones all’uvetta sono degli ottimi dolcetti, buoni a colazione, ma perfetti soprattutto per l’ora del tè. La preparazione non è complicata e gli ingredienti sono tutti genuini. Vediamo che cosa serve e come si preparano.
Ingredienti per gli scones all’uvetta
Per preparare gli scones all’uvetta servono i seguenti ingredienti:
– farina bianca
– zucchero
– un pizzico di sale
– lievito in polvere per dolci
– burro o margarina
– uva passa
– latte
– un uovo
Preparazione degli scones all’uvetta
La preparazione degli scones all’uvetta comincia tagliando il burro (o la margarina) a tocchetti e lasciandolo ammorbidire. Ne serve una quantità di circa 2-4 cucchiai, a seconda che vogliate farli un po’ più light o un po’ più gustosi.
In un recipiente si mettono due tazze di farina bianca setacciata e sai aggiunge, anch’esso setacciato, il lievito in polvere per dolci (quattro cucchiaini) più un pizzico di sale. Si aggiunge il burro ammorbidito e si impasta tutto per bene, fino ad avere delle grosse briciole. Si prende l’uva passa, circa un terzo di una tazza, la si mette in ammollo, poi la si strizza e la si asciuga per metterla nell’impasto.
Si aggiungono gli altri ingredienti e cioè un uovo sbattuto, uno o due cucchiai di zucchero, a seconda che gli scones vi piacciano più o meno dolci, e mezza tazza di latte. Si impasta facendo in modo che l’impasto raggiunga una consistenza che permetta di stenderlo a uno spessore di 2 cm.
Dopo aver steso l’impasto si prende un tagliapasta di forma rotonda, lo si infarina e lo si utilizza per ricavare dei dischi dal diametro di 6 cm, poi con i pezzi rimasti si fa una palla, la si appiattisce e si tagliano altri cerchi. Questa operazione va ripetuta fino a quando non si finisce l’impasto.
Quando i dischi sono tagliati, li si mette su una placca da forno unta di olio o burro e infarinata, poi, dopo averli disposti (si consiglia di non metterne più di otto per infornata), si spennella la superficie di ogni scone con del latte. Nel forno preriscaldato a 220°C gli scones devono restare per circa dieci minuti, poi, una volta sfornati, li si lascia raffreddare un po’ su una griglia e infine si possono servire.
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