La ricetta delle sfogliatine di pollo e mandorle
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
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Le sfogliatine di pollo e mandorle sono dei deliziosi stuzzichini, semplici e delicati, capaci di andare incontro anche ai gusti più disparati, ottimi un po’ per tutte le stagioni. Non sono difficili da preparare e garantiscono un ottimo risultato, soprattutto se si hanno ospiti a cena, come antipasto, oppure per un buffet. Vediamone la ricetta.
Ingredienti per le sfogliatine di pollo e mandorle
Gli ingredienti per preparare le sfogliatine di pollo e mandorle con una confezione di pasta fillo:
– 500 g di pollo
– 60 g di mandorle tritate
– 55 g di uva passa
– 50 g di burro
– una cipolla
– due pomodorini ciliegia
– una confezione di pasta fillo
– paprica dolce
– prezzemolo
– cannella in polvere
– semi di cumino
– olio extravergine d’oliva
– sale
– vino bianco
Preparazione delle sfogliatine di pollo e mandorle
Prima di tutto si prendono le mandorle tritate e le si fa dorare in una padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva, poi le si scola e le si mette su della carta assorbente. Si fa girare anche una cipolla tritata, la si salta in padella e la si insaporisce con un cucchiaio di paprica dolce, un cucchiaino di semi di cumino e un pizzico di cannella in polvere.
Poi, dopo qualche minuto, si aggiunge anche il pollo tagliato a pezzettini e lo si fa dorare bene da tutte le parti, infine si aggiungono i pomodori ciliegia tagliati a spicchi, l’uvetta, che deve essere stata in precedenza fatta rinvenire in acqua e tritata, due cucchiai di prezzemolo tritato, le mandorle precedentemente dorate e quattro cucchiai di vino bianco. Si copre con un coperchio e si lascia cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, poi si toglie il coperchio e si continua a far cuocere fino a quando il sugo è rappreso.
A questo punto si passa a preparare le sfogliatine: si prende la pasta fillo e si taglia ogni foglio della confezione in tre strisce di circa 15 cm di lunghezza, le si spennella di burro due alla volta e le si piega a metà nel senso della lunghezza. Su ogni striscia si mette un cucchiaio di ripieno e poi si ripiega l’angolo superiore sinistro verso l’interno e l’angolo inferiore destro sull’altro lato. Si fa questa stessa operazione per ogni sfogliatina, poi le si spennella con il burro, le si dispone su una tela e le si inforna a 180° C per circa 20 minuti.
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