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Tiramisù alle fragole, la ricetta per prepararlo

tiramisu fragole

La stagione calda non è esattamente il momento più adatto per accendere il forno: per questo motivo, per gustarci comunque dei golosi dessert possiamo preparare dei dolci che non richiedono la cottura in forno come ad esempio il tiramisu alle fragole. E’ un’alternativa molto fresca e sfiziosa a base di fragole, mascarpone e uova, adatta a chi non ama il caffè, ingrediente presente nella ricetta tradizionale.

Tiramisù fragole, come si prepara

Per preparare il tiramisù alle fragole sono necessari:

300 gr di savoiardi
250 gr di mascarpone
250 gr di zucchero
500 gr di fragole
3 uova
il succo di 1/2 limone
100 ml di acqua
cioccolato bianco q.b.
un bicchierino di liquore alle fragole

Iniziate preparando le fragole: dopo averle lavate accuratamente, private del picciolo verde e delle eventuali parti bianche tagliatele a pezzetti, ricopritele con 100 gr di zucchero insieme all’acqua. Spremete sulla frutta il succo di limone e lasciate il tutto a macerare per qualche ora (finché non si formerà una sorta di sciroppo).

Preparate poi la crema per farcire il dolce: in una ciotola dal bordo alto lavorate con una frusta elettrica i tuorli delle uova con il restante zucchero fino a ottenere una sorta di crema. Aggiungete il mascarpone e amalgamate il tutto. A parte, in un altro recipiente, lavorate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto preparato in precedenza incorporandoli lentamente, dal basso verso l’alto, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, prestando attenzione affinchè non si smontino.

Filtrate le fragole e aggiungete allo sciroppo il bicchierino di liquore. Inzuppate leggermente i savoiardi e poneteli in uno stampo o una piccola teglia, uno accanto all’altro, fino a formare un primo strato. Versate sulla superficie una parte della crema di mascarpone, zucchero e uova, una parte delle fragole, grattugiate un po’ di cioccolato bianco e componete un altro strato fino a riempire il contenitore.

Per terminare il tiramisù lasciate per ultimo uno strato di fragole, e grattugiate nuovamente il cioccolato bianco. Ponete il dolce in frigorifero e lasciate raffreddare per un paio d’ore prima di servire.

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