Tutte le declinazioni dello zenzero
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
- 0
- 1 min
Lo zenzero (Zingiber Officinalis) è una spezia d’origine orientale conosciuta e apprezzata in tutto il mondo per le sue note aromatiche e per le sue proprietà benefiche: da quelle antinfiammatorie, antidolorifiche e digestive a quelle antibiotiche, antinausea e antivertigini. Lo zenzero è alleato di stomaco, intestino, cuore e apparato circolatorio oltre a essere un efficace rimedio naturale contro l’alitosi.
I benefici dello zenzero per il nostro organismo sono diversi come diversi sono i prodotti con zenzero selezionati per voi da Artimondo e presenti nel nostro negozio di condimenti e conserve online. Alimenti e bevande rigorosamente artigianali, certificati per provenienza delle materie prime e metodi di lavorazione usati.
Le declinazioni dello zenzero in 5 prodotti
Forniamo allora un “assaggio” di tutte le declinazioni dello zenzero che potrete conoscere ancora meglio spulciando nello scaffale spezie del negozio di condimenti e conserve.
Zenzero in polvere: è l’ideale per apprezzare lo zenzero come spezia, cioè per condire le vostre pietanze di carne o pesce, perché rende al meglio il sapore deciso, fresco e al contempo piccante dello zenzero che in polvere è leggermente più pungente di quello essiccato. Oltre che come spezia questo prodotto va benissimo anche per preparare infusi che favoriscono l’espulsione dei gas dallo stomaco e dall’intestino e ne bloccano lo sviluppo.
Bevanda zenzero e limone, 10 bustine solubili in acqua: è una bevanda rinfrescante e salutare che alle proprietà dello zenzero unisce quelle del limone, ricco di vitamina C, antiossidante naturale che agevola anche l’assimilazione del ferro nell’organismo. Il risultato è una bevanda veloce da preparare, ottima d’estate come d’inverno perché aiuta ad alleviare i sintomi dei malanni di stagione: influenza, raffreddore e mal di gola.
Zenzero candito a bastoncini: è un prodotto disidratato che viene lavorato con zucchero di canna, ottimo sia come digestivo sia contro la nausea. In particolare lo zenzero candito a bastoncini è l’ideale dopo pranzo o dopo cena per rinfrescare la bocca e agevolare la digestione ed è un utile rimedio naturale nel caso di nausea da viaggio: in auto, aereo e nave.
Condimento a base di olio extravergine di oliva, zenzero e limone: se volete combinare il sapore deciso della spezia orientale con ingredienti tipici della cucina mediterranea, questo olio extravergine 100% italiano fa al caso vostro. Prodotto con olive della varietà Ogliarola Nociara e Leccino e aromatizzato allo zenzero e limone, è un condimento dall’altissimo valore nutrizionale. Questo olio estratto a freddo esalta in maniera decisa i sapori di qualsiasi piatto di carne o pesce, anche crudo. Da provare in fritture e pinzimoni.
Taralli sfiziosi zenzero e cannella: questi taralli artigianali tipici della tradizione pugliese sono l’ideale per avvicinarsi alle note aromatiche dello zenzero, smorzate dalla più delicata cannella. L’abbinamento prediletto è con un bicchiere di vino rosso o bianco, per un dolce “povero” ma dal gusto alquanto deciso. I taralli allo zenzero e cannella sono ottimi per gustosi aperitivi o come nutriente snack da portare ovunque.
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ...
Amiamo lavorare le nostre carni secondo le antiche ricette che ci ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Formaggio di mandorla: l’alternativa vegetale di Fattoria della Mandorla
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 settimana fa
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 settimana fa
Il formaggio a base di latte di mandorla di Fattoria della Mandorla...
Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
Il miglior modo di affrontare l’autunno è quello di immergersi completamente in...
Frutta autunnale, alimenti preziosi per la salute
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
La frutta autunnale è ricca di vitamine e sali minerali preziosi per...