Spaghetti vegetali di zucchine con pesto e tartufo
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
- 0
- 1 min
Gli spaghetti vegetali di zucchine con pesto e tartufo sono un primo piatto delizioso e facile da preparare. A dispetto del nome, che può sembrare un po’ impegnativo, fare gli spaghetti vegetali di zucchine presenta invece una difficoltà minima. Non serve essere grandi cuochi o esperti di cucina per realizzare con successo la ricetta. Senza contare che la pietanza è l’ideale se volete stupire i vostri commensali e ospiti con qualcosa di insolito, se non proprio di nuovo e originale, per le loro papille gustative.
Zucchine, tartufo e pesto: proprietà
Gli ingredienti da utilizzare per gli spaghetti vegetali di zucchine con pesto e tartufo sono pochi. La zucchina è molto versatile in cucina, inoltre ha elevate qualità diuretiche perché costituita per oltre il 90% d’acqua e funziona anche da lassativo grazie al suo contenuto di fibra alimentare. Il tartufo è un fungo ipogeo relativamente raro, ricco di antiossidanti che contrastano i radicali liberi, e ha qualità digestive ed elasticizzanti (stimola la produzione di collagene).
Il tartufo è poi senza colesterolo, contiene discrete quantità di minerali come magnesio e calcio, alleati rispettivamente della memoria e delle ossa, ma anche di potassio che aiuta a far espellere ai reni le tossine dall’organismo. Il basilico con cui si fa il pesto invece ha prosperità depurative (per fegato, stomaco e intestino) oltre ad abbassare i livelli di colesterolo. I pinoli abbondano di acido linoleico e vitamina E che sono potenti antiossidanti, (così come l’aglio solitamente presente nel pesto) oltre a contenere minerali utili per la salute della pelle e delle articolazioni.
Spaghetti vegetali di zucchine con pesto e tartufo: la ricetta
Per realizzare la ricetta degli spaghetti vegetali di zucchine con pesto e tartufo, orientativamente per 4 persone, ci occorrono:
-7 zucchine (meglio se mischiate, 4 verdi e 3 gialle)
-50 grammi di pesto
-un po’ di tartufo da grattugiare
-la scorza di un limone
-olio extravergine d’oliva
-sale e acqua q.b.
Dopo aver ben lavato le zucchine ne facciamo un passato che metteremo nello spiralizzatore per ricavarne i nostri spaghetti vegetali che immergeremo in una pentola di acqua salata e bollente facendoli cuocere per 1-2 minuti. Quindi li scoliamo, li strizziamo con le mani e li mettiamo in un’altra ciotola asciutta. Apriamo il barattolo del pesto di basilico e condiamo gli spaghetti vegetali aggiungendo anche la scorza del limone tagliata a julienne e una spruzzata di tartufo grattugiato, per un primo che in definitiva potremmo definire semi-crudista o quasi crudista. Volendo, dopo aver scolato i nostri spaghetti vegetali e prima di strizzarli li possiamo immergere per pochi secondi in una ciotola con acqua e ghiaccio per fissarne il colore, poi uniremo il condimento.
Il nostro succo di bergamotto puro di Reggio Calabria è ottenuto ...
Il tonno rosso di corsa è fra i più apprezzati. le ...
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...
Amari digestivi, un classico fine pasto
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 mesi fa
L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...
Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...