Blog Post

Penne primavera con carciofi e piselli

penne con carciofi e piselliLa ricetta delle penne con carciofi e piselli porta in tavola sapori e profumi di primavera, per un primo piatto dal gusto delicato e dall’alto potere saziante. I carciofi freschi sono ipocalorici, contengono pochi grassi, niente colesterolo e tante fibre e minerali importanti per il buon funzionamento dell’organismo (calcio, sodio, potassio, fosforo, magnesio). In più contengono vitamine A, B, C, E, K e sostanze antiossidanti che contrastano l’attiva dei radicali liberi rafforzando il sistema immunitario.

I piselli freschi nondimeno hanno poche calorie e grassi, sono altamente diuretici (contengono fino all’80% di acqua) oltre a essere fonte di vitamina A, di vitamine del gruppo B, C, E, K e J. Tra i minerali presenti zinco, potassio, magnesio, ferro, manganese e calcio. Anche i piselli contengono antiossidanti naturali, inoltre rilasciando lentamente gli zuccheri nel sangue “allungano” il senso di sazietà.

Vediamo ora ingredienti e ricetta, indicativamente per quattro persone, delle penne con carciofi e piselli.

Penne carciofi e piselli: ingredienti preparazione

Per preparare le nostre penne con carciofi e piselli ci servono:

-350/400 grammi di penne rigate (o se li preferite di fusilli corti)
-2 carciofi
-3 cucchiai di piselli cotti
-metà cipolla bianca
-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-il succo di un limone
-brodo vegetale, sale e prezzemolo q.b.

Preparazione: dopo aver pulito i carciofi, li tagliamo a fettine e li mettiamo a bagno in una pentola con acqua e il succo di limone. Mettiamo da parte e passiamo al soffritto: tagliamo la cipolla in modo fine e la facciamo dorare in padella con fondo di olio extravergine. A doratura avvenuta aggiungeremo i carciofi scolati, che avevano messo a bagno per non farli annerire, e li saltiamo in padella per pochi minuti.

Quindi, aggiungendo via via qualche mestolo di brodo e rigirando, facciamo cuocere per un quarto d’ora o poco più sopra una fiamma di intensità media. A questo punto possiamo aggiungere i piselli mescolando il tutto con una paletta di legno. A cottura terminata dovrà rimanere un po’ di brodo sul fondo per far amalgamare bene la pasta con il condimento. Dopo aver scolato le nostre penne o i nostri fusilli facciamo saltare velocemente la pasta in padella. Nel servire, decoriamo i piatti con dei ciuffetti di prezzemolo fresco.

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta

Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...

Amari digestivi, un classico fine pasto

L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...

Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili

Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Tipologie di porte scorrevoli in legno: soluzioni, caratteristiche e prezzi

Novità Artigiano in Fiera: ecco alcuni artigiani da non perdere

Idee regalo artigianali: 4 chicche da scoprire in Fiera, e Online

Curiosità dal Mondo di Artigiano in Fiera

Visitare Artigiano in Fiera: tutte le info utili

Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M