Blog Post

Ricetta dei ćevapčići di manzo e agnello con salsa ajvar

Ricetta dei ćevapčići con salsa ajvar

I ćevapčići sono un piatto di origine slava che è diventato tipico nel Friuli Venezia Giulia. Sono delle specie di polpette cilindriche, lunghe e non troppo spesse, composte da carne trita di manzo e agnello condita con spezie e aromi. Si possono cuocere al barbecue, sulla griglia o alla piastra. Vediamo la ricetta accompagnata da una deliziosa salsa ajvar.

Ingredienti per i ćevapčići

Per circa quattro persone servono:
– 250 g di macinato di agnello
– 250 g di macinato di manzo
– 250 g di macinato di maiale
– 100 g di lardo
– 2 cipolle
– un bicchiere di vino bianco
paprika
– sale e pepe quanto basta

Preparazione dei ćevapčići

Si comincia tritando una delle due cipolle e affettando l’altra, poi si raccolgono in una terrina i tre macinati di carne, il lardo, la cipolla tritata, si aggiungono un bicchiere di vino bianco, un po’ di paprika, si aggiungono sale e pepe in base ai propri gusti.

Si amalgama tutto per bene, poi quando il composto è omogeneo si creano i ćevapčići facendo dei cilindretti lunghi circa 7-8 cm e con un diametro di un dito, ossia circa 2 cm. Si appoggiano i ćevapčići sulla griglia calda e li si lasciano fino a quando diventano scuri e rilasciano quasi tutto il grasso. Ricordarsi di girarli ogni tanto.

Preparazione della salsa ajvar

Per la salsa ajvar servono: 300 g di pomodori, 250 g di peperoni verdi, mezza cipolla, uno spicchio d’aglio, succo di limone, sale e pepe.

Si lavano e si grigliano i pomodori, mettendoli poi a riposare in un sacchetto da freezer per circa cinque minuti, poi si leva la pelle abbrustolita aiutandosi con un panno pulito per strofinarli. Poi lavano e si grigliano i peperoni verdi, anche in questo caso li si spella come già fatto con i pomodori.

In seguito si prendono pomodori e peperoni grigliati, li si priva di tutti i semi e li si trita. Nel frattempo si taglia mezza cipolla a rondelle e la si soffrigge in olio on uno spicchio d’aglio tritato, poi si aggiunge il trito di pomodori e peperoni e si cuoce il tutto a fiamma bassa, mescolando in continuazione. Infine si aggiunge un cucchiaio di succo di limine e sale e pepe quanto basta. A questo punto si possono servire i ćevapčići con la salsa ajvar e la cipolla affettata.

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta

Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...

Amari digestivi, un classico fine pasto

L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...

Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili

Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Tipologie di porte scorrevoli in legno: soluzioni, caratteristiche e prezzi

Novità Artigiano in Fiera: ecco alcuni artigiani da non perdere

Idee regalo artigianali: 4 chicche da scoprire in Fiera, e Online

Curiosità dal Mondo di Artigiano in Fiera

Visitare Artigiano in Fiera: tutte le info utili

Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M