Blog Post

Paella di pesce secondo la tradizione spagnola, la videoricetta

paella di pesce

Sono tre i segreti per preparare una paella di pesce secondo la ricetta spagnola: un buon soffritto, un riso di qualità e la giusta quantità di acqua. Le varianti di questo piatto tradizionale sono molte, a seconda degli ingredienti che si hanno a disposizione.

Non a caso, come per la pizza in Italia, la paella nasce come piatto povero: gli avanzi venivano cotti insieme al riso e mescolati con le spezie. Le due alternative più conosciute, oltre a quella di pesce, sono la paella di carne e la paella vegetariana a base di verdure.

Acquisto ingredienti paella pesce

Per l’acquisto degli ingredienti della paella di pesce – come l’olio o il vino da servire in abbinamento – ti consigliamo di curiosare sull’e-commerce di Artigiano In Fiera, dove puoi trovare solo il meglio delle produzioni artigianali italiane e non. E se per la tua spesa sceglierai i prodotti etichettati con il logo DIRECT, acquistabili insieme con una spedizione unica (perché partono da un unico magazzino centralizzato gestito direttamente da Artigiano in Fiera), potrai risparmiare sulle spese di spedizione!

[metaslider id=57596]

Paella di pesce, ricetta spagnola

Gli ingredienti necessari per questo piatto unico sono:

  • 50 gr di cipolla bianca
  • paprika dolce q.b.
  • 50 gr di salsa di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • prezzomolo fresco
  • aglio in polvere
  • pepe bianco
  • zafferano
  • 1 peperone già cotto
  • sale
  • 8 gamberi
  • 4 scampi
  • 50 gr di anelli di totano
  • 100 gr di vongole
  • 100 gr di cozze
  • 50 gr di piselli
  • 50 gr di fagiolini
  • 1/2 kg di riso

Si inizia con il soffritto: versare l’olio in un’ampia padella antiaderente (meglio se nella paella, la padella con due manici da cui prende il nome il piatto), lasciare caramellare la cipolla per qualche minuto. Aggiungere le cozze, le vongole, un pizzico di pepe bianco e l’aglio in polvere a piacimento. Continuare a rosolare a fuoco medio, aggiungere i gamberi, gli scampi, gli anelli di totano e dopo un paio di minuti i piselli e i fagiolini.

Aggiungere la salsa di pomodoro, un cucchiaino di paprika dolce e mezzo cucchiaino di zafferano per dare il tipico colore giallo al riso della paella. Versare il riso e farlo tostare con tutto il condimento, senza che si attacchi al fondo della padella. Aggiungere l’acqua, che deve essere il corrispettivo di 1 kg e un quarto per mezzo chilo di riso. Il riso deve bollire e non va mai mescolato. Negli ultimi due minuti aggiungere il peperone cotto tagliato a fettine e abbassare il fuoco, per permettere al risodi assorbire meglio l’acqua. Lasciare riposare la paella per tre minuti e servire.

[metaslider id=57862]

Nella paella si può usare anche del vino bianco che serve per sfumare la carne quando la si rosola con l’olio. Invece quando la si porta in tavola l’accostamento ideale è con la sangria che si ottiene usando vino rosso, frutta a piacere, zucchero, arancia, limone e spezie come vaniglia, cannella o chiodi di garofano, a seconda dei gusti. Si può anche optare per della sangria bianca, fatta ovviamente con il vino bianco, un prosecco oppure un vino fermo dal gusto fruttato (per gli astemi c’è la sangria analcolica preparata con frutta, spezie, zucchero e succo di mela o di ananas).

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta

Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...

Amari digestivi, un classico fine pasto

L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...

Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili

Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Tipologie di porte scorrevoli in legno: soluzioni, caratteristiche e prezzi

Novità Artigiano in Fiera: ecco alcuni artigiani da non perdere

Idee regalo artigianali: 4 chicche da scoprire in Fiera, e Online

Curiosità dal Mondo di Artigiano in Fiera

Visitare Artigiano in Fiera: tutte le info utili

Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M