Blog Post

Condimenti strani per la pasta, per servirla in modo originale

condimenti per pasta

Se non avete voglia di mangiare i classici (e buonissimi) condimenti per pasta, come sugo di pomodoro, ragù oppure pesto, e siete alla ricerca di qualcosa di davvero particolare abbiamo quello che fa per voi: sapevate che si possono ottenere degli ottimi e originali primi piatti con caffè, cacao e vino rosso?

Condimenti per pasta strani: caffè

La polvere di caffè è un condimento che può donare un aroma intenso alla pasta, oltre ad un leggero retrogusto amarognolo. E’ l’ideale su piatti di pasta corta, come ad esempio i fusilli o rigatoni, ma rende bene anche su spaghetti e tagliolini all’uovo. L’importante è dosarla nel modo giusto perché altrimenti rischia di coprire tutti gli altri sapori. I più arditi possono provare sulla pasta il caffè vero e proprio: cuocete 400 gr di pasta circa e fatela saltare in padella dopo la cottura insieme ad un soffritto fatto con olio extravergine di oliva, carota, cipolla, sedano e mezza tazzina di caffè lungo rigorosamente amaro (aggiunta a metà cottura del soffritto).

Condimenti per pasta strani: cacao

 

L’abbinamento tra pasta e cacao può sembrare ancora più strano, ma è davvero molto gustoso. Il cacao si può utilizzare sia come ingrediente (insieme alla farina e alle uova per preparare l’impasto) che come condimento, magari insieme ad una salsa al formaggio a base di gorgonzola: in questo caso utilizzate due cucchiai di cacao amaro su 500 gr di pasta.

Condimenti per pasta strani: vino rosso

Oltre a berne un bicchiere in accompagnamento ad un buon piatto di spaghetti il vino rosso si può utilizzare…per condirli! Gli spaghetti ubriachi sono un piatto tradizionale della cucina povera, veloce e molto semplice da preparare: l’ingrediente principale è appunto il vino rosso, che dovrà essere molto corposo (come il Merlot o il Chianti). Versatene 500 ml in una padella, fate bollire il tutto per qualche minuto in modo da far evaporare l’alcol e intanto mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela molto al dente e versatela nel vino, ultimando la cottura. Aggiungete olio extravergine d’oliva quanto basta, sale, pepe, mantecate con una manciata di pecorino grattugiato e servite.

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta

Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...

Amari digestivi, un classico fine pasto

L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...

Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili

Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Tipologie di porte scorrevoli in legno: soluzioni, caratteristiche e prezzi

Novità Artigiano in Fiera: ecco alcuni artigiani da non perdere

Idee regalo artigianali: 4 chicche da scoprire in Fiera, e Online

Curiosità dal Mondo di Artigiano in Fiera

Visitare Artigiano in Fiera: tutte le info utili

Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M