Ricette a base di tonno, un pesce dalle mille sfaccettature
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Con la pasta come in un panino: le ricette a base di tonno sono per ogni occasione e per tutti i gusti. Ecco tre deliziose ricette per preparare il vitello tonnato, il sandwich e la pasta al tonno.
Ricordiamo che grazie alla sua carne solida il tonno è l’ideale anche per grigliare. In Giappone viene commercializzato sotto forma di sashimi crudo, una vera prelibatezza. Il gusto del tonno convince con una nota fine e leggermente salata ed il pesce è considerato particolarmente salutare grazie all’elevata quantità di acidi grassi omega-3.
Consigli per voi
Ricette con tonno: vitello tonnato, un classico
Salare e pepare 400 kg di vitello e friggere in una padella calda. Posizionare con un foglio di alluminio avvolto nella teglia e mettere a 160° per 30 minuti nel forno. Quindi lasciare raffreddare.
Per la salsa: passare due tonni in scatola insieme a 100 grammi di maionese, 150 grammi di yogurt bianco, un cucchiaino di pasta di acciughe, tre cucchiaini di succo di limone, un cucchiaio di capperi e un pizzico di zucchero.
Infine, tagliare la carne fredda a fettine sottili e posizionarla nei piatti. Coprire il tutto con la salsa di tonno e guarnire con capperi e prezzemolo.
Ricette con tonno: il panino, veloce e gustoso
Scolare una scatoletta di tonno e mescolare con una cipollina tritata, un cetriolino tagliato a dadini e tre cucchiai di panna acida. Condire con sale, pepe, succo di limone. Distribuire il condimento nei panini o tra due fette di pancarrè aggiungendo al centro una foglia di lattuga tipo iceberg. Piegare il pancarrè e dividerlo in diagonale, nel caso dei tramezzini
Ricette con tonno: la pasta
Friggere uno scalogno a dadini e uno spicchio d’aglio in una pentola, poi aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e una lattina di pomodori tritati: cuocere per circa sette minuti e aggiungere una manciata di pomodorini. Preparare 200 grammi di spaghetti. Scolare 20 grammi di capperi e una scatola di tonno e aggiungere alla salsa di pomodoro. Condire con sale e pepe, se gradito. Mescolare la pasta con la salsa di tonno e guarnire con basilico tritato.
Il nostro succo di bergamotto puro di Reggio Calabria è ottenuto ...
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...
Amari digestivi, un classico fine pasto
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 mesi fa
L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...
Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...