Blog Post

Ricette a base di tonno, un pesce dalle mille sfaccettature

ricette con tonno

Con la pasta come in un panino: le ricette a base di tonno sono per ogni occasione e per tutti i gusti. Ecco tre deliziose ricette per preparare il vitello tonnato, il sandwich e la pasta al tonno. 

Ricordiamo che grazie alla sua carne solida il tonno è l’ideale anche per grigliare. In Giappone viene commercializzato sotto forma di sashimi crudo, una vera prelibatezza. Il gusto del tonno convince con una nota fine e leggermente salata ed il pesce è considerato particolarmente salutare grazie all’elevata quantità di acidi grassi omega-3.

Consigli per voi

Ricette con tonno: vitello tonnato, un classico

Vitello Tonnato: un classico tra le ricette di tonno © Mikko Pitkänen / Adobe Stock

Salare e pepare 400 kg di vitello e friggere in una padella calda. Posizionare con un foglio di alluminio avvolto nella teglia e mettere a 160° per 30 minuti nel forno. Quindi lasciare raffreddare.

Per la salsa: passare due tonni in scatola insieme a 100 grammi di maionese, 150 grammi di yogurt bianco, un cucchiaino di pasta di acciughe, tre cucchiaini di succo di limone, un cucchiaio di capperi e un pizzico di zucchero.

Infine, tagliare la carne fredda a fettine sottili e posizionarla nei piatti. Coprire il tutto con la salsa di tonno e guarnire con capperi e prezzemolo.

Ricette con tonno: il panino, veloce e gustoso

 

Sandwich con il tonno © kiboka / Adobe Stock

Scolare una scatoletta di tonno e mescolare con una cipollina tritata, un cetriolino tagliato a dadini e tre cucchiai di panna acida. Condire con sale, pepe, succo di limone. Distribuire il condimento nei panini o tra due fette di pancarrè aggiungendo al centro una foglia di lattuga tipo iceberg. Piegare il pancarrè e dividerlo in diagonale, nel caso dei tramezzini

Ricette con tonno: la pasta

Friggere uno scalogno a dadini e uno spicchio d’aglio in una pentola, poi aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e una lattina di pomodori tritati: cuocere per circa sette minuti e aggiungere una manciata di pomodorini. Preparare 200 grammi di spaghetti. Scolare 20 grammi di capperi e una scatola di tonno e aggiungere alla salsa di pomodoro. Condire con sale e pepe, se gradito. Mescolare la pasta con la salsa di tonno e guarnire con basilico tritato.

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili

Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...

Lebkuchen, i biscotti di Natale altoatesini: tutto il gusto della tradizione

Ogni regione italiana ha i suoi dolci tradizionali di Natale: da un...

Pasta alla carbonara: pancetta o guanciale?

È un dilemma per tutti gli amanti (e non) della cucina e...

Lascia un commento

campi obbligatori *

I migliori dolci di Pasqua artigianali, e qualche chicca inaspettata

Mente sana in corpo sano

Lisola: la biancheria che sognavamo

ARTIGIANO IN FIERA 2023 BIOLOGICO, VEGANO, SENZA GLUTINE E I PRODOTTI DELLO STARE BENE

Come profumare la casa al naturale

Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M