La ricetta dei canederli vegetariani
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
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I canederli o knödel sono un piatto tipico delle zone di lingua tedesca e in Italia, in particolare, del Trentino-Sud Tirolo e di alcune aree del Friuli. Abbiamo visto la ricetta originale con lo speck e anche il video-ricetta, perciò sappiamo bene come si preparano, ma ora vogliamo accontentare anche chi segue un regime alimentare vegetariano, perciò vediamo qui di seguito gli ingredienti e l’esecuzione della ricetta dei canederli vegetariani.
Canederli vegetariani: ingredienti
Questi gli ingredienti per quattro persone:
– 500 g di pane di segale o di frumento
– farin di frumento e di grano saraceno
– una cipolla
– un porro
– due spicchi d’aglio
– brodo vegetale
– cannella
– noce moscata
– prezzemolo
– 100 g di parmigiano
– un uovo
– sale
– olio extravergine d’oliva aromatizzato alla salvia
– gomasio
Canederli vegetariani: preparazione
Si comincia con il tagliare a dadini del pane raffermo di segale o di frumento, ponendolo in una terrina. Preparare poi un composto con cipolla, porro e aglio, tutti tagliati finemente e in seguito mescolarli al pane messo nella terrina.
A questo punto occorre bagnare tutto con del brodo vegetale tiepido, che in questa ricetta usiamo al posto del latte. Aggiungere poi un po’ di cannella, di noce moscata e il prezzemolo tritato. È poi il momento di salare il tutto secondo i propri gusti e aggiungere l’uovo e il parmigiano grattugiato.
A tutto il composto fin qui ottenuto occorre aggiungere la farina di frumento e di grano saraceno, leggermente tostata, in modo da rendere l’impasto più consistente e lavorarlo ottenendo delle palle del diametro di 4-5 cm: sono i nostri canederli, che si possono a questo punto cuocere per dieci minuti in acqua bollente salata oppure in brodo vegetale. Dopo averli scolati vanno insaporiti con dell’olio d’oliva aromatizzato alla salvia e una spolverata di gomasio. Vanno serviti in piatti fondi.
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