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7 cibi da non mettere in frigo (mai)

cibi da non mettere in frigo

Abbiamo sempre sentito dire che gli alimenti devono essere tenuti in un luogo asciutto e fresco per mantenere intatte le loro caratteristiche (organolettiche e nutrizionali) e per conservarsi inalterati a lungo. Ma questo non significa che debbano tutti essere messi in frigorifero.

Sono molti infatti i cibi da non mettere in frigo mai e poi mai, contrariamente a quello che si pensa: ecco l’elenco – e qualche pratico consiglio – per non sbagliare più!

Cibi da non mettere in frigo: caffè

Quante volte ci è stato consigliato di mettere il caffè in frigo per mantenere intatto il suo aroma? Così facendo però non solo rischiamo di fargli perdere il suo sapore, è possibile che il caffè assorba gli odori degli altri alimenti.

Cibi da non mettere in frigo: pomodori

Correte a tirare fuori dal frigorifero tutti i pomodori da insalata, ramati, datterini che riuscire a recuperare: questi ortaggi infatti, quando vengono messi a temperature molto basse, perdono il loro sapore perché il freddo ferma la naturale maturazione.

Cibi da non mettere in frigo: banane

Se teniamo in casa le banane abbiamo sempre a nostra disposizione una preziosa fonte di potassio. Ma è meglio non metterle mai in frigo (specialmente se sono ancora acerbe) per non farle annerire e marcire.

Cibi da non mettere in frigo: patate

Anche le patate in frigorifero possono subire modifiche: con le basse temperature possono germogliare, senza contare che l’amido si trasforma cambiando radicalmente il sapore. Meglio tenerle in un sacchetto di carta in un mobile della cucina.

Cibi da non mettere in frigo: agrumi

Forse non tutti sanno che…gli agrumi in frigo possono diventare più amari. Meglio tenerli nel portafrutta sul tavolo della cucina.

Cibi da non mettere in frigo: aglio e cipolla

Al di là dell’odore intenso ecco perché non bisogna mai mettere al fresco aglio e cipolla: nel primo caso potremmo ritrovare il nostro elettrodomestico pieno di germogli, mentre nel secondo caso la cipolla potrebbe sviluppare la muffa. Come suggerito per le patate, meglio conservare questi ortaggi in dispensa, lontano dall’umidità.

Cibi da non mettere in frigo: pane

Vietatissimo mettere in frigorifero il pane, perché si secca molto velocemente. Se lo si vuole conservare per qualche giorno è molto meglio congelarlo.

 

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