Blog Post

Insalata di pasta, un grande classico estivo

insalata di pasta

Facile e veloce da preparare l’insalata di pasta nella ricetta qui proposta è un grande classico estivo. Buona a pranzo come a cena, è l’ideale se si vuole mangiare all’aperto, in spiaggia sotto l’ombrellone così come in montagna. L’insalata di pasta con pomodorini, mozzarella e tonno è ottima anche come piatto unico e si può conservare anche in frigo per 24 ore. Preparata con ingredienti di stagione come i pomodorini è fresca, gustosa e nutriente. Il tocco finale sarà dato dall’utilizzo di aromi e spezie che evitano anche l’uso di sale di troppo. Vediamo ingredienti e preparazione.

Ricetta insalata di pasta con pomodorini, tonno e mozzarella

Per realizzare questa squisita insalata di pasta servono pochi passaggi e poco tempo. Ingredienti e quantità di cui dobbiamo munirci, per quattro porzioni, sono:

280 grammi di pasta corta a scelta (di solito fusilli, tortiglioni o penne rigate)

300 grammi di pomodori (datterino o ciliegino)

200 grammi di filetti di tonno sott’olio

200 grammi di mozzarella

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

una presa di sale

origano e basilico q.b.

Preparazione. Per prima cosa mettiamo a cuocere la pasta in acqua bollente e salata, la scoliamo bene al dente e la mettiamo da parte per farla raffreddare in una ciotola non prima di aver aggiunto due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Quindi passiamo a lavare e a tagliare i pomodorini a quattro parti per poi condirli con un cucchiaio di olio, del basilico fresco e un cucchiaino circa di origano secco.

Poi facciamo sgocciolare la mozzarella e la tagliamo a tocchetti, dopodiché mettiamo a sgocciolare anche il tonno dall’olio e teniamo da parte i filetti. A questo punto versiamo tutti gli ingredienti nella ciotola in cui abbiamo messo la pasta, giriamo e facciamo amalgamare bene aggiungendo se vogliamo dell’altro basilico fresco. Possiamo mangiare la nostra insalata di pasta subito o metterla in frigo e consumarla anche il giorno dopo.

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta

Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...

Amari digestivi, un classico fine pasto

L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...

Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili

Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Tipologie di porte scorrevoli in legno: soluzioni, caratteristiche e prezzi

Novità Artigiano in Fiera: ecco alcuni artigiani da non perdere

Idee regalo artigianali: 4 chicche da scoprire in Fiera, e Online

Curiosità dal Mondo di Artigiano in Fiera

Visitare Artigiano in Fiera: tutte le info utili

Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M