Bottarga | Glossario dell’artigianato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Bottarga:
La bottarga è un alimento tipico delle coste del Mediterraneo e in particolare della Sardegna. Viene prodotto essiccando, comprimendo e salando le uova di tonno o di muggine (pesce noto anche come cefalo volpino).
È di origini povere e la sua lavorazione è stata tramandata per secoli da generazione in generazione e ancora oggi la bottarga di qualità è prodotta rigorosamente in modo artigianale. Viene prodotta utilizzando la sacca ovarica del pesce femmina, le uova in essa contenute vengono essiccate e salate. L’asciugatura avviene solitamente all’aria, poi viene fatta stagionare in un luogo ventilato e asciutto.
La bottarga di muggine ha un colore ambrato e un gusto delicato, quella di tonno è più scura e ha un sapore più deciso. Si può mangiare in molti modi: tagliata a fettine come antipasto, con un po’ di pane, cracker o crostini, sulla pizza oppure grattugiata o a scaglie sulla pasta o sulla fregola.
Glossario dell’artigianato | Indice
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ...
Amiamo lavorare le nostre carni secondo le antiche ricette che ci ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Tipi di miele: a ciascuno il suo!
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 settimana fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 settimana fa
Tipi di miele diversi per diversi odori, colori, sapori e proprietà. Il...
Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 settimane fa
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 settimane fa
“Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene”. Virginia...
Qual è la differenza tra marmellata e confettura?
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
Tutti, a meno di essere imprenditori agroalimentari, confondiamo marmellata e confettura, perché...