La ricetta dei canederli vegetariani
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
I canederli o knödel sono un piatto tipico delle zone di lingua tedesca e in Italia, in particolare, del Trentino-Sud Tirolo e di alcune aree del Friuli. Abbiamo visto la ricetta originale con lo speck e anche il video-ricetta, perciò sappiamo bene come si preparano, ma ora vogliamo accontentare anche chi segue un regime alimentare vegetariano, perciò vediamo qui di seguito gli ingredienti e l’esecuzione della ricetta dei canederli vegetariani.
Canederli vegetariani: ingredienti
Questi gli ingredienti per quattro persone:
– 500 g di pane di segale o di frumento
– farin di frumento e di grano saraceno
– una cipolla
– un porro
– due spicchi d’aglio
– brodo vegetale
– cannella
– noce moscata
– prezzemolo
– 100 g di parmigiano
– un uovo
– sale
– olio extravergine d’oliva aromatizzato alla salvia
– gomasio
Canederli vegetariani: preparazione
Si comincia con il tagliare a dadini del pane raffermo di segale o di frumento, ponendolo in una terrina. Preparare poi un composto con cipolla, porro e aglio, tutti tagliati finemente e in seguito mescolarli al pane messo nella terrina.
A questo punto occorre bagnare tutto con del brodo vegetale tiepido, che in questa ricetta usiamo al posto del latte. Aggiungere poi un po’ di cannella, di noce moscata e il prezzemolo tritato. È poi il momento di salare il tutto secondo i propri gusti e aggiungere l’uovo e il parmigiano grattugiato.
A tutto il composto fin qui ottenuto occorre aggiungere la farina di frumento e di grano saraceno, leggermente tostata, in modo da rendere l’impasto più consistente e lavorarlo ottenendo delle palle del diametro di 4-5 cm: sono i nostri canederli, che si possono a questo punto cuocere per dieci minuti in acqua bollente salata oppure in brodo vegetale. Dopo averli scolati vanno insaporiti con dell’olio d’oliva aromatizzato alla salvia e una spolverata di gomasio. Vanno serviti in piatti fondi.
SalvaSalva
SalvaSalvaSalvaSalvaSalvaSalva
SalvaSalva
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ...
Amiamo lavorare le nostre carni secondo le antiche ricette che ci ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...
Amari digestivi, un classico fine pasto
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 mesi fa
L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...
Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...