Negroni, la ricetta per l’aperitivo perfetto
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
- 0
- 1 min
Il negroni è uno dei cocktail da aperitivo più famosi: inventato a Firenze negli anni Venti dal conte Camillo Negroni – come racconta la leggenda – questo drink dal gusto amaro si è presto diffuso in tutta Italia, e poi, con gli anni, nel mondo.
Negroni gli ingredienti
Si prepara con vermut rosso, bitter Campari e gin, per cui il suo grado alcolico rispetto ad altri cocktail da aperitivo è molto alto. La ricetta ufficiale prevede la sua preparazione direttamente nel bicchiere, colmo di ghiaccio, in cui vanno versati 30 ml di gin, 30 ml di bitter Campari e 30 ml di vermut rosso. Il cocktail va mescolato e poi servito con una fettina di arancia.
Differenze tra negroni e americano
L’americano, il cui nome viene fatto risalire ad un omaggio al pugile Primo Carnera, è considerato il padre del negroni, e si fa con bitter Campari, Vermouth rosso e seltz. Le dosi sono 30 ml di bitter, 30 ml di vermut rosso e una spruzzata di soda: si prepara direttamente nel bicchiere Old Fashioned in cui si andrà a servire, che dovrà essere pieno di ghiaccio.
Differenze tra negroni e spritz
Un altro cocktail molto famoso per l’aperitivo è lo spritz, che è a base di prosecco, bitter (Aperol, Campari ma anche Cynar o il China Martini) e acqua frizzante o seltz.
Negroni sbagliato
La storia del negroni sbagliato invece ci porta a Milano, al famoso Bar Basso di via Plinio 39, in cui è stato inventato, un locale che dal 1947 è un importante punto di ritrovo cittadino. Inventato negli anni sessanta dal veneziano Mirko Stocchetto, lo sbagliato è diverso dal negroni classico dato che tra gli ingredienti anzichè il gin è presente lo spumante brut. Di conseguenza, scendendo la gradazione alcolica, si tratta di un drink un po’ più leggero.
Esistono però anche altre varianti del negroni, come il negroni rosato (al posto del gin si aggiunge il vino rosato), il Negrosky (con la vodka al posto del gin) e il negroni preparato con il Punt e mes al posto del vermut rosso.
Il nostro succo di bergamotto puro di Reggio Calabria è ottenuto ...
Il tonno rosso di corsa è fra i più apprezzati. le ...
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...
Amari digestivi, un classico fine pasto
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 mesi fa
L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...
Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...