
Mug Cake di brownie con cioccolato e noci al microonde
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
- 0
- 1 min
La Mug Cake è un dolce molto facile da preparare, perché bastano pochissimi minuti per avere una delizia da gustare subito. È una semplice torta, ma in una tazza!
La si prepara direttamente nella tazza in cui poi la si mangerà, dunque anche dopo averla mangiata non ci sarà molta fatica da fare, perché avremo sporcato solo tazze e cucchiai, nessun tegame o teglia è richiesta per la preparazione e la cottura. Inoltre, è un dolce senza uova, questo lo rende adatto anche ai vegani.
Ingredienti della Mug Cake di brownie
Per ogni Mug Cake servono:
– 4 cucchiai di farina
– 2 cucchiai di cacao in polvere
– 3 cucchiai di zucchero
– 3 cucchiai di olio d’oliva
– 5 cucchiai di acqua
– 2-3 noci medie
– un pizzico di sale
– un pizzico di lievito per dolci
Preparazione della Mug Cake di brownie
Si mette subito gran parte degli ingredienti nella tazza, prima la farina, poi il lievito e lo zucchero, infine il sale e il cacao e si mescola per bene, a questo punto si può aggiungere l’olio d’oliva, che in alternativa può essere sostituito anche da olio di semi di girasole. Mentre si aggiunge l’olio si continua a mescolare, poi si aggiunge l’acqua, si mescola di nuovo per bene e infine si aggiungono le noci tritate. Questa operazione dura pochissimo, ma anche la cottura è molto rapida, perché si usa il forno a microonde.
Quando si mette la tazza nel microonde lo si imposta alla potenza massima, che di solito è 800 watt. Per quanto riguarda la durata della cottura, dovrebbe bastare un minuto, tuttavia, nel caso in cui il composto dovesse restare troppo cremoso, allora lo si può lasciare in forno per altri 15 secondi, ma facendo attenzione che il composto non diventi troppo secco. Si può quindi sfornare la tazza e mangiare la Mug Cake ancora calda, magari accompagnata da un po’ di panna o da una pallina di gelato, ma in inverno anche affiancare un’altra tazza, ma di tè, può andare benissimo!
Varianti
La mug cake si può preparare in una infinità di versioni: in questa ricetta ad esempio si può sostituire il cacao in polvere con cioccolato fuso (fondente, al latte o bianco) mentre le noci si possono eliminare – ad esempio in caso di intolleranze e allergie – aggiungendo gocce di cioccolato, mirtilli, canditi, uvetta oppure frutta (es. pere tagliate a pezzettini per una mug cake pere e cioccolato). La superficie del dolce invece si può cospargere con zucchero a velo e qualche codetta colorata.
Foto © Lucia Resta

È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...




Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...




ll kit viso e corpo è l’opportunità per ottenere un corpo ...




Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...




Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...




Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...




Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...




Amiamo lavorare le nostre carni secondo le antiche ricette che ci ...




Yuzu, l’infuso dal gusto esotico. L’infuso di yuzu coreano Asieco è ...




Il tonno rosso di corsa è fra i più apprezzati. le ...



Articoli correlati
Articoli correlati
Perché il miele è considerato un antibiotico naturale
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
Il miele, fin dall’antichità, è stato utilizzato come una sorta di medicinale....
Biologico, vegano, senza glutine e prodotti di Montagna ad Artigiano in Fiera
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
Biologico, vegano e senza glutine, ma persino il prodotto di Montagna certificato...
Formaggio di mandorla: l’alternativa vegetale di Fattoria della Mandorla
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
Il formaggio a base di latte di mandorla di Fattoria della Mandorla...