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Un veloce piatto primaverile: insalata di quinoa con pollo e avocado

Insalata di quinoa

Quando inizia la primavera si fa sempre più forte la voglia di piatti freschi, leggeri, veloci da preparare e anche perfetti per essere portati con sè durante un pic nic all’aria aperta: l’insalata di quinoa pollo e avocado è proprio quello che fa al caso nostro. Oltre ad essere buonissima e un ottimo sostituto di riso freddo e insalata di pasta fa anche molto bene alla nostra salute grazie alla presenza della quinoa, un vero e proprio superalimento pieno di proteine di origine vegetale, vitamine e sali minerali (come magnesio, calcio, potassio, ferro, fosforo e zinco), fibre e acido linoleico che aiuta a mantenere in salute il sistema cardiocircolatorio, e dell’avocado, ricco di vitamine tra cui E e A, che hanno un potere antiossidante, di acido folico e di omega 3, che contrastano l’accumulo del colesterolo cattivo stimolando la produzione di colesterolo buono. Ma scopriamo insieme come si prepara!

Quinoa pollo e avocado, ingredienti

Per cucinare questo piatto abbiamo bisogno di:

250 gr quinoa
250 gr petto di pollo
500 ml di acqua
1 avocado
mezzo limone (da spremere per ricavarne il succo)
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Prima di tutto dobbiamo cucinare la quinoa, dopo averla sciacquata con l’aiuto di un colino: mettetela in una pentola con l’acqua o il brodo vegetale, ponete il tutto sul fuoco e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere fino a che il liquido si sarà del tutto assorbito e spegnete il fuoco: la quinoa sarà pronta quando i chicchi diventeranno trasparenti, fatela raffreddare e sgranatela con l’aiuto di una forchetta. Cucinate in una padella a parte il petto di pollo, che avrete tagliato a pezzettini, e potete aggiungere a piacere durante la cottura qualche spezia come la curcuma o il curry per dare più sapore. Alla fine della cottura fate raffreddare anche il pollo e iniziate a preparare l’insalata mettendo la quinoa in una ciotola. Aggiungete la carne, l’olio, il succo di limone e l’avocado maturo tagliato a cubetti. Onde evitare che annerisca, mettetelo solo prima di servire, dopo averlo comunque bagnato con altro succo di limone, e in ogni caso conservate tutto in frigorifero. Per arricchire questa ricetta si possono aggiungere anche altre verdure di stagione a piacere.

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