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Ricetta dell’insalata di fusilli al pesto

Ricetta insalata di fusilli al pesto

D’estate le insalate di pasta sono tra i piatti più gettonati perché hanno moltissimi vantaggi: sono facili da preparare e da conservare, si possono portare in giro, ma soprattutto sono fresche e leggere, perfette dunque per la stagione. Vediamo allora la ricetta dell’insalata di fusilli al pesto, che in realtà è buona in ogni stagione, anche d’inverno, magari per portarsela in ufficio.

Ingredienti per l’insalata di fusilli al pesto

Per preparare l’insalata di fusilli al pesto per quattro persone servono i seguenti ingredienti:
– 360 g di fusilli
– 3 patate
– 4 spicchi d’aglio
– una melanzana
– pinoli
– basilico
pesto
– olio extravergine d’oliva
– sale

Preparazione dell’insalata di fusilli al pesto

La preparazione dell’insalata di fusilli al pesto comincia dalle patate, che vanno pelate, tagliate a tocchetti e poi lessate in acqua bollente salata per un quarto d’ora. Si passa poi alla melanzana, anch’essa va lavata e tagliata a dadini, poi la si mette in un tegame e la si salta con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, una presa di sale e quattro spicchi d’aglio sbucciati.

Si passa poi a lessare la pasta: si prendono i 360 g di fusilli e li si cala in acqua abbondante e salata, li si lascia cuocere quanto basta per poi scolarli al dente e, una volta tolti dal fuoco, li si passa sotto l’acqua fredda in modo da fermare la cottura.

A questo punto si scolano le patate, le si unisce alla melanzana e le si fa insaporire per qualche minuto aggiungendo un altro pizzico di sale. Nel frattempo si mette il pesto in una insalatiera e lo si diluisce con un po’ di acqua di cottura dei fusilli. Vi si aggiungono la pasta e le verdure, si condisce tutto per ben e infine si aggiungono i pinoli e qualche foglia di basilico finemente tritata per dare il tocco finale alla nostra insalata di fusilli al pesto che può così essere portata in tavola oppure messa in frigo e consumata più tardi. Ottima anche da portare in ufficio o a un picnic.

 

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