Ricetta delle tagliatelle di grano saraceno bio con zucchine e crema di peperoni
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
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Per chi è alla ricerca di una ricetta perfetta per la primavera-estate, sfiziosa, ma allo stesso tempo anche leggera, adatta anche ai vegetariani e vegani, ecco le tagliatelle di grano saraceno bio con zucchine e crema di peperoni. Un trionfo di gusto, ma stando bene attenti alla salute. Il delizioso e stuzzicante condimento consente di evitare l’uso di formaggio, per questo può essere gustata anche da chi segue una dieta vegana.
È un primo piatto che, aumentando un po’ la quantità, può essere anche un piatto unico, non richiede una particolare bravura per realizzarlo e non serve neanche troppo tempo. Basta avere gli ingredienti giusti e cioè verdure di qualità e le tagliatelle di grano saraceno BIO e Senatore Cappelli che trovate su Artimondo, un prodotto genuino, sano e al cento per cento artigianale, ricco di potassio, magnesio, fibre e proteine. Queste tagliatelle, infatti, sono state essiccate lentamente e a basse temperature e grazie a questi accorgimenti, che solo una lavorazione artigianale può garantire, hanno mantenuto intatte le proprietà benefiche del grano saraceno.
Ingredienti per le tagliatelle di grano saraceno bio con zucchine e crema di peperoni
Vediamo quali ingredienti servono per preparare le tagliatelle di grano saraceno bio con zucchine e crema di peperoni per quattro persone:
– 250 g di tagliatelle di grano saraceno bio
– 4 peperoni gialli o rossi
– 6 zucchine
– un limone
– olio extravergine d’oliva
– sale
– basilico
Preparazione delle tagliatelle di grano saraceno bio con zucchine e crema di peperoni
Prima di tutto occorre preparare la crema di peperoni: dopo averli lavati e asciugati, li si mette interi nel forno preriscaldato a 200° C, in una teglia e sopra della carta forno, li si lascia cuocere per poco meno di un’ora, andando di tanto in tanto a controllare quando risultano appassiti e dunque li si può sfornare. Si passa allora a eliminare tutta la pelle e tutti i semi, poi si li taglia a pezzi e li si mette nel frullatore, per frullarli a freddo con qualche foglia di basilico. Si aggiunge il sale (chi lo gradisce può aggiungere anche il pepe).
A questo punto si passa alle zucchine: basta lavarle, tagliarle a rondelle e grigliate in una padella antiaderente, poi le si marina con olio extravergine d’oliva, basilico e un po’ di succo di limone. Si può aggiungere anche della scorza di limone.
Si può far bollire l’acqua e far cuocere le tagliatelle di grano saraceno per 4-6 minuti. Quando la pasta è pronta basta scolarla e poi condirla con la crema di peperone e con le zucchine. Si può dare un tocco finale con un po’ di scorza di limone e con qualche foglia di basilico.
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