Spaghetti aglio, olio e peperoncino: la ricetta gustosa
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
Pasta, ma anche olio extravergine di oliva, aglio, peperoncino: puoi trovare tutti questi ingredienti (e non solo) sull’e-commerce di Artigiano In Fiera, il nuovo e-commerce degli artigiani, ideali per preparare tanti gustosi primi piatti. Un esempio?
Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, tra i piatti più amati della cucina italiana: particolarmente apprezzati per la semplicità di preparazione rappresentano una soluzione gustosa e di sicuro successo soprattutto quando si ha poco tempo per cucinare e quando non si ha nulla nel frigorifero. E’ però un piatto da non sottovalutare: ecco la ricetta passo passo (e qualche trucchetto per non sbagliare).
Spaghetti aglio olio e peperoncino, ingredienti e preparazione
300 gr di spaghetti
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
peperoncino fresco q.b.
Iniziamo subito mettendo a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce – per i tempi seguite scrupolosamente le indicazioni riportate sulla confezione – pelate gli spicchi d’aglio (potete utilizzarli interi oppure dividerli a metà per eliminare l’anima all’interno) e tritateli. Metteteli a rosolare in una padella capiente con 3-4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva (per un sapore meno intenso si possono rosolare ‘in camicia’). Aggiungete subito all’aglio anche il peperoncino: utilizzatelo tagliato a fettine per un sapore piccante più marcato oppure incidetelo per il senso della lunghezza, eliminate i semi e riducetelo a listarelle. Trascorsi un paio di minuti spegnete. Quando la pasta sarà cotta al dente scolatela e fatela saltare in padella aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura. Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati impiattate e servite.
Spaghetti aglio olio e peperoncino, trucchi per un piatto perfetto
Per ottenere un piatto di spaghetti aglio, olio e peperoncino che sia a regola d’arte è bene prestare attenzione alla qualità degli ingredienti utilizzati.
Olio di oliva
L’olio (di oliva) deve essere rigorosamente extravergine.
Miglior peperoncino
Il peperoncino migliore è sempre quello che proviene dalle nostre regioni come quello calabrese (sia fresco sia in conserva). Eventualmente questi due elementi possono essere stati già combinati insieme come nel caso di un olio aromatizzato.
Aglio
Passiamo poi all’aglio: l’ideale è optare per quello novello quando è di stagione.
Miglior pasta per aglio olio
La miglior pasta per aglio olio? Quella trafilata al bronzo ed essiccata a bassa temperatura.
Cosa aspetti? Fai un salto sull’e-commerce di Artigiano In Fiera per acquistare la miglior pasta per aglio olio e il miglior peperoncino!
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ...
Becherovka è un prestigioso liquore alle erbe originario della Repubblica Ceca, ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 anno fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 anno fa
Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...
Lebkuchen, i biscotti di Natale altoatesini: tutto il gusto della tradizione
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 anno fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 anno fa
Ogni regione italiana ha i suoi dolci tradizionali di Natale: da un...
Alla scoperta dei panettoni artigianali più originali, da quello sottobosco a quello salato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 anno fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 anno fa
Panettone artigianale con canditi o senza? Panettone al limoncello o panettone salato...
I migliori dolci di Pasqua artigianali, e qualche chicca inaspettata
- 0
- 1 min
Mente sana in corpo sano
- 0
- 1 min
Lisola: la biancheria che sognavamo
- 0
- 1 min
ARTIGIANO IN FIERA 2023 BIOLOGICO, VEGANO, SENZA GLUTINE E I PRODOTTI DELLO STARE BENE
- 0
- 1 min
Come profumare la casa al naturale
- 0
- 1 min
Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili
- 0
- 1 min