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La ricetta dei timballini alle melanzane

Ricetta dei tiballini alle melanzane

Per un primo piatto molto originale, elaborato, ma non troppo difficile da preparare, ecco i timballini alle melanzane, che sono pronti a stupire i vostri ospiti e, soprattutto, a deliziarli con il loro mix di sapori. Vediamo subito quali ingredienti ci servono e come procedere alla preparazione.

Ingredienti per i timballini alle melanzane

Per preparare i timballini alle melanzane per quattro persone servono i seguenti ingredienti:
– 250 g di tagliatelle
– farina (3 cucchiai circa)
– 100 g di olive snocciolate
– 150 g di tonno sott’olio
– 300 g di polpa di pomodoro
– 2 melanzane
– capperi (un cucchiaio circa)
– uno spicchio d’aglio
– prezzemolo tritato (un cucchiaio circa)
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe

Preparazione dei timballini alle melanzane

Per prima cosa si prendono le olive snocciolate e le si taglia a rondelle, poi si sminuzza il tonno e si mette tutto insieme. A parte si tagliano le melanzane a fettine molto sottili e le si passa nella farina per poi friggerle nell’olio caldo.

In una casseruola si mettono due cucchiaio di olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e un cucchiaio di prezzemolo tritato, poi si aggiunge la polpa di pomodoro, circa 300 g, e si lascia insaporire per alcuni minuti. Si aggiungono poi tonno, capperi e olive, sale e pepe quanto basta e si cuoce per un quarto d’ora.

Mentre il condimento cuoce si passa alla cottura delle tagliatelle facendo bollire l’acqua con un po’ di sale e poi calando la pasta che va fatta cuocere per pochi minuti per poi scolarla quando è ancora al dente.

Una volta scolata la pasta, la si condisce con il sugo che abbiamo preparato, ossia il condimento con pomodoro, capperi e olive, poi si prendono quattro stampini per timballo, li si riveste con le fette di melanzana fritte, si inseriscono le tagliatelle e si ricopre con le melanzane fritte rimaste.

Si inforna tutto a 200° C per cinque minuti appena, poi si sforna e i nostri timballini alle melanzane sono pronti per essere serviti in tavola, magari aggiungendo nel piatto qualche altra oliva snocciolata e un po’ di prezzemolo.

(L’immagine è puramente indicativa)

 

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