Come servire il gelato dandogli un tocco in più
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
- 0
- 1 min
Estate è tempo di gelato, in tutte le forme, dal cono alla coppetta, ma soprattutto in vaschetta, per mangiarne quanto ci va! Ma, soprattutto se abbiamo ospiti, può essere sicuramente una buona idea quella di dare un tocco in più alla nostra coppa di gelato, sia dal punto di vista della presentazione, perché anche l’occhio vuole la sua parte, sia per il gusto. E allora ecco una serie di prodotti artigianali che ci aiutano a rendere ancora più buono il nostro gelato.
Granella di pistacchio
Un ingrediente sempre utile in pasticceria, e dunque anche per il gelato, è la granella di pistacchio. Quella di Sciara, oltre a dare gusto, dà anche un tocco di colore se la si mette sopra, come tocco finale, ma si può anche usarla in fondo alla coppetta, come “sorpresa” croccante.
Creme dolci spalmabili
Il gelato può essere accompagnato da creme dolci spalmabili, che si possono usare come base oppure usarle come “top”. Buonissime quelle de I Dolci Sapori dell’Etna: sono le Sweet Cream di diversi gusti, come nocciola, pistacchio e mandorla. Il packaging ha un particolare design che le rende particolarmente facili da usare. Sono assolutamente genuine e perfette per impreziosire con creatività e fantasia i dessert, coppe di gelato incluse!
Biscotti e cialde da sbriciolare
Nel gelato si possono aggiungere biscotti o cialde da sbriciolare completamente o da mettere a pezzettini anche piuttosto grossi, in modo che fungano anche da decorazioni. Tra le cialde più “originali” ci sono quelle dei cannoli siciliani, che di solito, secondo la tradizione, vanno farcite con ricotta di pecora setacciata e zuccherata e arricchita da pezzi di cioccolato e pistacchio. Ma si possono usare anche con il gelato, per dare un tocco croccante.
Per quanto riguarda i biscotti, ci si può davvero sbizzarrire. Tra i più originali che vi consigliamo assolutamente di provare, ci sono:
– i mustazzoli salentini, come quelli prodotto da Dolciumi Tamborrini. Sono dei tipici dolcetti pugliesi al cacao, ricoperti di zucchero e legano benissimo con il gelato alla crema. Anche un semplice fior di latte accompagnato da questi biscotti diventa qualcosa di unico;
– i biscotti agli agrumi di Sicilia, come quelli di Antonella Briguglio – Azienda Agricola Fagruminda. Si chiamano “Foglie di agrumi” e legano particolarmente bene con il gelato artigianale alla frutta;
– i mocaccini, biscotti alle nocciole di Dolci Aveja, perfetti per accompagnare i gusti al caffè o alla nocciola, perché, contenendo gli stessi ingredienti, si sposano benissimo.
Il nostro succo di bergamotto puro di Reggio Calabria è ottenuto ...
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
Il miglior modo di affrontare l’autunno è quello di immergersi completamente in...
Frutta autunnale, alimenti preziosi per la salute
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
La frutta autunnale è ricca di vitamine e sali minerali preziosi per...
Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
I fichi sono un frutto apprezzato da tempi immemori perle loro proprietà...