Blog Post

Ricetta autunnale: zuppa piccante di lenticchie rosse

Zuppa piccante di lenticchie rosse - Ricetta autunnale

Una ricetta per la stagione fredda che ci riscaldi rapidamente è quella della zuppa piccante di lenticchie rosse. È abbastanza semplice da preparare a piace soprattutto ai palati che amano i piatti saporiti e piccanti, ma allo stesso tempo salutari. Vediamo allora quali sono gli ingredienti e come procedere con la preparazione della zuppa per quattro persone.

Zuppa piccante di lenticchie rosse: ingredienti

300 g di lenticchie rosse
2 litri di brodo vegetale o acqua
una bustina di peperoncino sardo bio extra piccante
un cucchiaino di curcuma
due cucchiaini di curry rosso della Thailandia
una cipolla e mezza affettata finemente
due spicchi d’aglio schiacciati
60 ml di yogurt
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale, pepe e prezzemolo quanto basta

Zuppa piccante di lenticchie rosse: preparazione

In una pentola versare il brodo vegetale (o l’acqua) e cuocere le lenticchie rosse e coprire un coperchio. Se necessario scremare il brodo una volta che giunge a bollore, poi aggiungere il peperoncino e la curcuma, abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per circa mezz’ora fino a quando le lenticchie diventano talmente soffici da sembrare una poltiglia.

In un’altra pentola scaldare l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio, aggiungere la cipolla e l’aglio e soffriggere per circa cinque minuti o comunque fino a quando la cipolla appare appassita, ma non troppo imbiondita. A questo punto si aggiunge il curry e si cuoce per un altro minuto circa, mescolando per bene. Si possono poi aggiungere le lenticchie e con un mixer a immersione passare la zuppa direttamente nella pentola.

Per ottenere la consistenza che si desidera, aggiungere alla zuppa un po’ d’acqua e portare a bollore, poi abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per un altro paio di minuti. Si aggiungono poi sale e pepe a seconda dei gusti, si versa la zuppa nei piatti o, ancora meglio, in delle ciotole, si completa con un filo di yogurt e del prezzemolo tritato o a foglioline intere.

SalvaSalva

SalvaSalva

READ ARTICLE IN ENGLISH

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta

Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...

Amari digestivi, un classico fine pasto

L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...

Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili

Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...

Lascia un commento

campi obbligatori *

3 cose da sapere sul succo di bergamotto, da quando berlo a quando evitarlo in base a età e patologie

Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport

Aumentare le difese immunitarie contro virus e batteri con metodi naturali

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M