- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
- 0
- 1 min
Rum: Il rum, che si ottiene dalla fermentazione e distillazione della melassa della canna da zucchero, è un’acquavite. Le sue origini affondano nel quindicesimo secolo e nel diciannovesimo secolo...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
- 0
- 1 min
Fico d’India: Il fico d’India è il frutto di una pianta succulenta (ovvero una pianta grassa), la Opuntia ficus-indica, della famiglia delle Cactaceae. Si tratta...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
- 0
- 1 min
Bulgur: Il termine bulgur è una parola turca che significa “orzo bollito”. In italiano si può tradurre con “grano spezzato” e si tratta di un...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
- 0
- 1 min
Come pulire le pareti di casa dalle macchie che ogni giorno sono in agguato? Sicuramente alcuni ambienti (leggi cucina) possono sporcarsi più facilmente di altri...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
- 0
- 1 min
La Becherovka è un liquore digestivo (grado alcolico 38%) dal gusto dolce-amaro e rappresenta una delle specialità della città termale di Karlovy Vary, in Repubblica...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
- 0
- 1 min
Quante cose si possono fare con il pistacchio? Tantissime e tutte deliziose. Dolce e salato si fondono insieme per creare un mix unico e sorprendente...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
- 0
- 1 min
Le piante, sia quelle che abbiamo in casa sia quelle che curiamo nei nostri orti e giardini, hanno bisogno di attenzioni costanti perché l’acqua, da sola,...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
- 0
- 1 min
Ravioli del Plin I ravioli del plin sono una tipica pasta all’uovo piemontese: sono la variante del dei tradizionali agnolotti, fatta nelle zone del Monferrato...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
- 0
- 1 min
Ad Artigiano in Fiera 2016 era impossibile non fermarsi allo stand di Angela Zappa e Agostino Sirianni, proprietari dell’azienda Calabria & Calabria, per assaggiare alcune...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
- 0
- 1 min
Prodotti surgelati: Nei prodotti surgelati, sottoposti a una tecnica di conservazione chiamata appunto surgelamento o surgelazione, precisi procedimenti uniti a temperature molto basse fanno sì...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
- 0
- 1 min
Lumista: Il lumista è l’artigiano soffiatore e modellatore del vetro che usa come tecnica di lavorazione quella “a cannello”. In pratica, a differenza degli altri...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
- 0
- 1 min
Gli additivi alimentari, come dice il nome stesso, sono delle sostanze che si “aggiungono” agli “alimenti”. Possono essere di diversi tipi, a seconda dello scopo...