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Il bergamotto è un agrume che si può definire come vero e proprio oro verde: coltivato soprattutto in Calabria – nella zona tra Villa San Giovanni e...
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Origano: L’origano, il cui nome scientifico è origanum vulgare, è una pianta erbacea perenne della famiglia delle Lamiaceae, diffusa in tutto il bacino mediterraneo. Può...
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C’è differenza tra alici, acciughe e alacce? Fermo restando che sempre di pesce azzurro si parla, questi tre termini a volte possono ingenerare qualche confusione (ce...
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In quali alimenti sono maggiormente concentrati gli acidi grassi polinsaturi? I cosiddetti grassi buoni, con diverse proprietà benefiche per l’organismo, si trovano sia in cibi...
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Le alici gratinate al forno sono un piatto di pesce molto semplice da preparare, ma anche molto gustoso. Pochi semplici passi e un ottimo risultato...
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Profumatissimo e versatile: è l’origano, una pianta aromatica usata fin dall’antichità non solo in cucina ma anche nella fitoterapia. Si tratta di un vegetale la...
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Pomodoro: Il nome scientifico del pomodoro è Solanum lycopersicum ed è una pianta erbacea annuale che viene seminata da settembre a marzo e può arrivare...
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Il termine EVO, riferito all’olio d’oliva, è l’abbreviazione di olio extravergine d’oliva. Questa tipologia di olio si ottiene, come previsto dal Regolamento CEE n. 2568/91 e dai...
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- 6 anni fa
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Di pomodoro, vera e propria eccellenza italiana, non ce n’è uno solo: nel nostro Paese infatti ne vengono coltivate numerose tipologie, ognuna con le sue...
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Le friselle sono le regine delle tavole estive del Sud (e non solo): parliamo ovviamente della ciambella bianca o integrale (frisa o frisedda) di pane tostato preparata solitamente...
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- 6 anni fa
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Friselle pugliesi: Il termine frisella è un diminutivo di fresa, che indica la pasta abbrustolita e deriva a suo volta dal latino fresa, che significa...
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Le spaccatelle di pomodoro sono un condimento molto gustoso e versatile che ci permette di ottenere, con poco sforzo, ottimi risultati, sia per gli antipasti,...