- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
La pesca (prunus persica) accompagna la nostra estate e addolcisce l’entrata dell’autunno. “Frutto di transizione” dolce e succoso, la pesca, rinfrescante e tonificante, è ricca di...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Il coriandolo (o cilantro) è una pianta molto usata nella cucina orientale, e negli ultimi anni il suo utilizzo è stato riscoperto anche dalla nostra...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Le crespelle alla valdostana sono un gustoso primo piatto tipico della cucina della Val d’Aosta molto semplice da preparare, ideale per una cena tra amici...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Tra le razze bovine italiane, quella piemontese, alias la fassona, ha un ruolo d’eccellenza nel panorama gastronomico nazionale. Allevata nelle province di Asti, Torino e...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Parafrasando un noto aforisma: non si può pensare bene, dormire bene e fare mille altre cose se non si è mangiato bene. Questo include non...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Macerazione: Per macerazione (termine che deriva dal tardo latino macerationis) si intende in generale la tecnica di far entrare in contatto una certa sostanza con...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Crea imbarazzo anche solo a leggerne, figuriamoci a parlarne. Eppure il cattivo odore dei piedi è un problema comune a molti. Prima o poi tutti...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Quando ci troviamo di fronte ad un ottimo piatto di paella valenciana, il tipico piatto di origine spagnola cucinato con riso, carne, pesce e verdure, non possiamo non...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Il cioccolato di Modica diventa IGP. Il riconoscimento tanto atteso da parte dell’Unione europea è arrivato ieri. Soddisfazione da parte del Ministro per le Politiche agricole...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
L’origine della tortilla spagnola vanta diverse versioni: alla base di ognuna di esse c’è una caratteristica comune, le condizioni di povertà in cui sono...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
La pesca è uno dei frutti principe dell’estate. Dolce e succosa, può essere gustata da sola, in ricche macedonie o fare da base per squisite preparazioni...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
I canederli con lo speck, ricetta tipica della cucina trentina, sono un primo piatto autunnale-invernale molto nutriente la cui origine va ricercata nell’antica tradizione contadina...