Acadèmia.tv va all’Artigiano In Fiera 2022!
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
Abbiamo una notizia che renderà felici tutti gli appassionati di cucina: ci sarà anche Acadèmia.tv, la piattaforma online di corsi di cucina realizzati con i migliori chef italiani ed europei (da guardare quando vuoi, dove vuoi), ad Artigiano In Fiera 2022!
Non solo grazie all’atteso appuntamento fieristico (di scena dal 3 all’11 dicembre a Fieramilano Rho-Pero) sarà finalmente possibile fare il giro di tutte le cucine del mondo rimanendo a Milano: in partnership con la fiera dell’artigianato Acadèmia.tv presenterà tre corsi incentrati su tre prodotti tipicamente italiani ovvero miele, pistacchio e ‘nduja, per imparare a preparare tre menù da acquolina in bocca assicurata!
Acadèmia.tv all’Artigiano In Fiera 2022 per carpire i segreti degli chef
Grande versatilità, sapori decisi e inconfondibili: sono queste le caratteristiche che hanno portato Acadèmia.tv a scegliere come protagonisti assoluti di tre deliziosi menù miele, pistacchio e ‘nduja. Sarà l’Executive Chef di Mi View Restaurant Cristian Spagnoli a valorizzare questi ingredienti pregiati declinandoli in piatti salati e dolci e al termine di ogni corso i partecipanti riceveranno una certificazione firmata dallo chef.
Menù miele
Il primo corso di Acadèmia.tv in partnership con Artigiano In Fiera 2022 è incentrato sul miele. Un ingrediente, solitamente associato a dessert e mousse, che può fare la differenza all’interno di piatti salati.
Lo chef Cristian Spagnoli ci guiderà e insegnerà a sfruttare le caratteristiche organolettiche e aromatiche del miele, proponendo un menù unico con sedano rapa in estrazione di bagna cauda con salmone marinato e spezie, risotto con miele, fichi e noci, petto d’anatra laccato al miele e spezie e, infine, mousse al cioccolato bianco e miele.
Impareremo quindi a:
- cuocere un alimento sottovuoto con la tecnica dell’osmosi
- preparare un burro montato per la mantecatura del risotto
- cuocere alla perfezione un petto d’anatra con ben due tecniche alternative
- usare il miele in una salsa di accompagnamento a base di vino rosso
- valorizzare il miele tramite la tecnica della caramellizzazione
- preparare una mousse al miele con base semifreddo.
Menù pistacchio
Tutto il mondo ci invidia il pistacchio di Bronte, capace di rendere qualsiasi piatto croccante, leggermente burroso e avvolgente. Con lo chef Spagnoli prepareremo uno stracotto di cervo con crema di patate e pistacchi, pasta con patate e pistacchio, petto di piccione pralinato al pistacchio e zucca confit e, dulcis in fundo, cremoso al pistacchio e cioccolato, gel al moscato e amarene.
Impareremo a:
- Cucinare la selvaggina, preparando uno stracotto di cervo profumato al pistacchio
- Realizzare una gustosissima crema di patate con un’infusione di pistacchio
- Preparare la classica pasta e patate alla napoletana, con aggiunta di pistacchio
- Cucinare il piccione a bassa temperatura
- Preparare un pralinato al pistacchio con una tecnica semplice
Menù ‘nduja
Eccellenza calabrese, apprezzata in tutto il mondo per il suo sapore pieno, leggermente piccante e del tutto inusuale, la ‘nduja è la protagonista indiscussa del terzo menù tra babà salato alla ‘nduja, tortello di patate e ‘nduja con caramello di peperone e cipolla arrostita, gamberi con zabaione salata alla l’nduja e tartufini alla ‘nduja.
Per preparazione così complesse lo chef ci guiderà e insegnerà come:
- Rivisitare la preparazione tradizionale del babà napoletano, in chiave salata
- Gestire la lievitazione dell’impasto in massa ed in forma
- Preparare la pasta fresca con una ricetta ideale per la pasta ripiena
- Cucinare un ripieno per ravioli a base di patate, senza l’aggiunta di ulteriori elementi leganti
- Preparare uno zabaione in versione salata, con l’aggiunta della ‘nduja
- Preparare una ganache al cioccolato piccante
Pronti a degustare?
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ...
Becherovka è un prestigioso liquore alle erbe originario della Repubblica Ceca, ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Panettoni artigianali ad Artigiano in Fiera, ecco dove trovarli!
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 anno fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 anno fa
Troverai anche i panettoni artigianali ad Artigiano in Fiera 2022! A Fieramilano Rho...
Black Friday 2022, approfitta delle offerte sull’e-commerce di Artigiano In Fiera!
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 anno fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 anno fa
Black Friday 2022, è finalmente arrivato il venerdì dedicato allo shopping più...
Artigiano In Fiera 2022 si avvicina: tutto quello che devi sapere per programmare la tua visita!
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 anno fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 anno fa
Il conto alla rovescia per Artigiano in Fiera 2022 è già partito! Ancora pochi...
I migliori dolci di Pasqua artigianali, e qualche chicca inaspettata
- 0
- 1 min
Mente sana in corpo sano
- 0
- 1 min
Lisola: la biancheria che sognavamo
- 0
- 1 min
ARTIGIANO IN FIERA 2023 BIOLOGICO, VEGANO, SENZA GLUTINE E I PRODOTTI DELLO STARE BENE
- 0
- 1 min
Come profumare la casa al naturale
- 0
- 1 min
Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili
- 0
- 1 min