Blog Post

Becherovka | Glossario dell’artigianato

becherovka-bottiglie

La Becherovka è un liquore digestivo (grado alcolico 38%) dal gusto dolce-amaro e rappresenta una delle specialità della città termale di Karlovy Vary, in Repubblica Ceca.

Chiamata anche “la tredicesima sorgente”, viene realizzata grazie alla combinazione di 20 tipi di erbe (segrete) e di odori. La miscela viene, poi, riposta in sacchi immersi nell’alcol per una settimana. L’estratto è, successivamente, mescolato con acqua del luogo e con lo zucchero naturale e riposto in botti di quercia dove matura per circa due mesi.

Sulle peculiarità della ricetta di più, oggi, non si sa: nessuno è, infatti, mai riuscito a riprodurre la vera Becherovka di Karlovy Vary che, dal 1807 (anno in cui venne commercializzata per la prima volta), si avvale dell’acqua minerale di Karlovy Vary e della temperatura della zona in cui viene prodotta.

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Succo di frutta | Glossario dell’artigianato

Con il termine succo di frutta si intende un succo costituito al...

Agrumi | Glossario dell’artigianato

Agrumi: Gli agrumi, con i loro colori, sapori e profumi, hanno un...

Aglio | Glossario dell’artigianato

Aglio: con il termine aglio si intende solitamente l’Allium sativum, che si...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport

Aumentare le difese immunitarie contro virus e batteri con metodi naturali

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Viaggio alla scoperta del migliore artigianato italiano

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M