Blog Post

Cannella | Glossario dell’artigianato

Cannella:

cannella

La cannella è una spezia che si ottiene da una pianta sempreverde delle famiglia delle Lauracee originaria dello Sri Lanka. Si ricava dal fusto e dai rami dell’albero (con il trattamento assume la sua tipica forma a pergamena) e viene coltivata anche in diversi paesi tropicali.

Il suo uso è molto antico, tanto che viene citata anche nella Bibbia, e si consuma solitamente sia sotto forma di polvere che di tisana, e anche di olio essenziale.

Ha inoltre numerose proprietà: ha un alto potere antiossidante, per combattere l’invecchiamento cellulare, analgesico specie contro i dolori mestruali, antimicotico contro la Candida e antibatterico contro Escherichia coli ed Helicobacter pylori, e aiuta a combattere il colesterolo. In associazione con il miele la cannella è anche un efficace rimedio contro i malanni invernali.

Ma è anche una delle spezie regine della cucina, usata per dare un tocco e un sapore inconfondibile a numerosi piatti e dolci.


Glossario dell’artigianato | Indice

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Succo di frutta | Glossario dell’artigianato

Con il termine succo di frutta si intende un succo costituito al...

Agrumi | Glossario dell’artigianato

Agrumi: Gli agrumi, con i loro colori, sapori e profumi, hanno un...

Aglio | Glossario dell’artigianato

Aglio: con il termine aglio si intende solitamente l’Allium sativum, che si...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Viart.it: Un viaggio nel cuore dell’artigianato vicentino

Perché il miele è considerato un antibiotico naturale

Disegni da colorare Colorvelvet, tra arte, gioco e creatività!

Honar Fakher: Tradizione, Formazione e Innovazione nell’Artigianato

Diba Naghshe Zino, artigianato iraniano fra tradizione e innovazione

Biologico, vegano, senza glutine e prodotti di Montagna ad Artigiano in Fiera