Blog Post

Crostata | Glossario dell’artigianato

Crostata:

Crostata - Glossario artigianatoLa crostata per eccellenza è una torta dolce, diffusa in tutta Italia, tuttavia può essere anche salata a seconda degli ingredienti. Come dolce tipico italiano è preparata con pasta frolla che viene usata per la base della torta e ne vengono poi conservate delle striscioline di impasto da mettere sopra il ripieno che può essere di marmellata, confettura, cioccolato, crema pasticciera o frutta fresca. Tali striscioline vengono sistemate come a formare una sorta di reticolo a grandi maglie sopra la torta.

Molto semplice da preparare, se ne trovano le prime tracce a Venezia dopo l’anno Mille, ma la ricetta vera e propria sarebbe stata definita nel XIV Secolo, perché è stata ritrovata nel manoscritto Le Viandier di Taillevent risalente a quel periodo. Il nome crostata deriva semplicemente dal fatto che essa è costituita da una crosta di pasta frolla.

Glossario dell’artigianato | Indice

SalvaSalva

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Succo di frutta | Glossario dell’artigianato

Con il termine succo di frutta si intende un succo costituito al...

Agrumi | Glossario dell’artigianato

Agrumi: Gli agrumi, con i loro colori, sapori e profumi, hanno un...

Aglio | Glossario dell’artigianato

Aglio: con il termine aglio si intende solitamente l’Allium sativum, che si...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Viart.it: Un viaggio nel cuore dell’artigianato vicentino

Perché il miele è considerato un antibiotico naturale

Disegni da colorare Colorvelvet, tra arte, gioco e creatività!

Honar Fakher: Tradizione, Formazione e Innovazione nell’Artigianato

Diba Naghshe Zino, artigianato iraniano fra tradizione e innovazione

Biologico, vegano, senza glutine e prodotti di Montagna ad Artigiano in Fiera

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M