Blog Post

Bagnomaria | Glossario dell’artigianato

Bagnomaria:

bagnomaria

il bagnomaria è una tecnica di origine molto antica che si usa per riscaldare i cibi o direttamente per la loro cottura.

E’ una tecnica che richiede tempi lunghi e per effetturarla si deve prima di tutto porre l’alimento da trattare in un contenitore in un recipiente che resiste alle alte temperature (come un piatto o una ciotola in metallo o vetro).

Il recipiente deve poi essere messo sopra o all’interno di una pentola o un altro contenitore di dimensioni maggiori, sempre adatto a resistere alle alte temperature, si aggiunge acqua e si pone su una fonte di calore, sul fuoco o in forno. L’acqua scaldandosi manterrà una temperatura costante, rilasciando calore gradualmente che permetterà la realizzazione perfetta della preparazione.

Si utilizza ad esempio per lavorare alcuni composti a base di uova, ma anche per fondere il cioccolato, per il creme caramel, o per cuocere carne, pesce o verdure.


Glossario dell’artigianato | Indice

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Succo di frutta | Glossario dell’artigianato

Con il termine succo di frutta si intende un succo costituito al...

Agrumi | Glossario dell’artigianato

Agrumi: Gli agrumi, con i loro colori, sapori e profumi, hanno un...

Aglio | Glossario dell’artigianato

Aglio: con il termine aglio si intende solitamente l’Allium sativum, che si...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport

Aumentare le difese immunitarie contro virus e batteri con metodi naturali

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Viaggio alla scoperta del migliore artigianato italiano

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M