Cheesecake | Glossario dell’artigianato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
- 0
- 1 min
Cheesecake:
la cheesecake è una torta originaria degli Stati Uniti. Consiste in una base di biscotto su cui viene posto uno strato spesso di crema al formaggio (da qui arriva il suo nome). Si può preparare a freddo, senza cottura, oppure si può cuocere in forno.
Per la crema solitamente si utilizza formaggio fresco come la ricotta, il mascarpone, la crescenza, o quello spalmabile tipo Philadelphia, che sia comunque molto morbido. A piacere si può anche aggiungere yogurt o panna.
Per preparare la versione fresca (ideale durante la stagione estiva) il fondo si ottiene sbriciolando i biscotti, solitamente Digestive o comunque biscotti secchi, molto finemente, a cui si aggiungono burro o uova per reimpastarli. Al posto della base di biscotto si può anche utilizzare uno strato di Pan di Spagna oppure la pasta frolla, preparazioni che richiedono la cottura in forno.
Alla torta si aggiungono poi frutta, anche fresca, sciroppata o candita, marmellata, gocce e scaglie di cioccolato, frutta secca, gelatina di copertura e tutto quello che suggerisce la fantasia.
Storia
L’origine della cheesecake si perde nella notte dei tempi: gli antichi romani ad esempio usavano preparare torte a base di miele e ricotta, due tra gli alimenti più diffusi dell’epoca.
Tipi di cheesecake
Ogni Paese ha la sua ricetta e la modalità di realizzazione della cheesecake. Negli Stati Uniti ce ne sono di infinite varianti: la più famosa è la New York cheesecake, che si prepara in tortiere apposite dato che deve essere molto alta.
Esistono anche alcuni tipi di cheesecake, o meglio, di torte al formaggio, in Italia: esiste ad esempio la torta alla robiola, tipica della provincia di Pavia, senza contare le numerose tipologie di dolci a base di ricotta tipici del sud. Ma le torte al formaggio sono diffuse in tutta Europa, come la kasekuchen in Germania che prevede l’impiego del fromaggio quark, la sernik in Polonia o la sajttorta ungherese.
Glossario dell’artigianato | Indice
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ...
Amiamo lavorare le nostre carni secondo le antiche ricette che ci ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Succo di frutta | Glossario dell’artigianato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 mesi fa
Con il termine succo di frutta si intende un succo costituito al...
Agrumi | Glossario dell’artigianato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Agrumi: Gli agrumi, con i loro colori, sapori e profumi, hanno un...
Aglio | Glossario dell’artigianato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
Aglio: con il termine aglio si intende solitamente l’Allium sativum, che si...