Blog Post

Dulce de leche | Glossario dell’artigianato

Dulce de leche:

il dulce de leche è un dolce spalmabile a base di latte. E’ molto conosciuto in Sud America, specialmente in Brasile, Cile, Paraguay e Uruguay.

Originario del Cile, si ottiene facendo cuocere  il latte e lo zucchero a lungo, continuando a mescolare, fino a ottenere una crema spalmabile. Si può preparare anche usando come base il latte condensato.

Ne esistono diverse varianti simili in numerosi Paesi di Centro e Sud America (come la cajeta messicana o il manjar in Cile ed Ecuador). In Argentina invece sono state emanate alcune leggi per regolamentarne in modo rigido la produzione, per fare in modo che il prodotto finale risponda a determinate caratteristiche.

Il sapore ricorda quello del mou, si può mangiare da solo come dolce al cucchiaio o può essere spalmato su pane e biscotti. Si può anche usare per decorare altri dolci.


Glossario dell’artigianato | Indice

Foto | Di audinou da Paris, FranceFlickr, CC BY 2.0, Collegamento

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Succo di frutta | Glossario dell’artigianato

Con il termine succo di frutta si intende un succo costituito al...

Agrumi | Glossario dell’artigianato

Agrumi: Gli agrumi, con i loro colori, sapori e profumi, hanno un...

Aglio | Glossario dell’artigianato

Aglio: con il termine aglio si intende solitamente l’Allium sativum, che si...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Anteprima d’estate 2025: Novità da scoprire

Viart.it: Un viaggio nel cuore dell’artigianato vicentino

Perché il miele è considerato un antibiotico naturale

Disegni da colorare Colorvelvet, tra arte, gioco e creatività!

Honar Fakher: Tradizione, Formazione e Innovazione nell’Artigianato

Diba Naghshe Zino, artigianato iraniano fra tradizione e innovazione

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M