Blog Post

Miele di castagno | Glossario dell’artigianato

Miele di castagno:

miele di castagnoderiva, ça va sans dire, dai fiori della pianta di castagno. E’ prodotto su tutto il territorio nazionale, dalla zona pedemontana alpina, fino al basso Appennino ed è raccolto in giugno. Il miele di castagno ha un sapore dolce, ma con retrogusto amaro. Il suo colore è tipicamente scuro.

Ha grandi proprietà nutritive e benefiche: ricco di vitamine B e C, agisce virtuosamente sul sistema circolatorio ed è un ottimo sostegno in caso di anemia.

Può essere usato come rimedio e coadiuvante preventivo contro gli acciacchi delle vie respiratorie, come bronchiti o presenza di catarro.

Il miele di castagno è ottimo a tavola nell’abbinamento con formaggi stagionati
(Giancarlo Costenaro, artigiano apicultore)

READ ARTICLE IN ENGLISH

Glossario dell’artigianato | Indice

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Tipi di miele diversi per diversi odori, colori, sapori e proprietà. Il...

Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa

“Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene”. Virginia...

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Tutti, a meno di essere imprenditori agroalimentari, confondiamo marmellata e confettura, perché...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport

Aumentare le difese immunitarie contro virus e batteri con metodi naturali

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Viaggio alla scoperta del migliore artigianato italiano

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M