Blog Post

Rum | Glossario dell’artigianato

Rum:

rum

Il rum, che si ottiene dalla fermentazione e distillazione della melassa della canna da zucchero, è un’acquavite. Le sue origini affondano nel quindicesimo secolo e nel diciannovesimo secolo il metodo produttivo cambiò profondamente grazie alle intuizioni di Don Facundo Bacardi y Massó, che si trasferì dalla Spagna a Santiago di Cuba nel 1843 e lì inventò una versione più leggera di questo distillato.

In base all’invecchiamento si ottengono rum differenti: per il rum bianco bastano 3 mesi di invecchiamento mentre per il rum ambrato ci vuole un periodo che va da uno a due anni. Seguono il rum scuro, quello invecchiato o añejo e il rum overproof: quest’ultimo ha una fortissima gradazione alcolica.

Il rum si utilizza moltissimo in pasticceria, per preparare la bagna di alcuni dolci come il babà napoletano, ma è anche l’ingrediente principale di alcuni famosi cocktail come il cuba libre, il daiquiri e il mojito.


Glossario dell’artigianato | Indice

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Succo di frutta | Glossario dell’artigianato

Con il termine succo di frutta si intende un succo costituito al...

Agrumi | Glossario dell’artigianato

Agrumi: Gli agrumi, con i loro colori, sapori e profumi, hanno un...

Aglio | Glossario dell’artigianato

Aglio: con il termine aglio si intende solitamente l’Allium sativum, che si...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Tipologie di porte scorrevoli in legno: soluzioni, caratteristiche e prezzi

Novità Artigiano in Fiera: ecco alcuni artigiani da non perdere

Idee regalo artigianali: 4 chicche da scoprire in Fiera, e Online

Curiosità dal Mondo di Artigiano in Fiera

Visitare Artigiano in Fiera: tutte le info utili

Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M