Blog Post

Miele di acacia | Glossario dell’artigianato

Miele di acacia:

miele di acacia
Tra i più venduti e conosciuti tipi di miele, deriva dal nettare dei fiori di acacia (Robinia pseudoacacia), pianta infestante importata dall’America all’inizio del Diciassettesimo Secolo. Si è successivamente diffusa in tutta Europa e nel bacino del Mediterraneo. In Italia è presente dalla zona prealpina fino al Centro, zone di produzione di questa qualità di miele. L’acacia è più rara al Sud.

Il miele di acacia ha un colore paglierino (in generale chiaro) ed è raccolto in primavera. Il suo sapore è dolce con un retrogusto delicato, dal “confettato” al floreale.

“Il miele di acacia è il più delicato e digeribile perché è quello con la più bassa presenza di sali minerali: il colore del miele è dovuto infatti alla presenza di più o meno sali minerali”
(Giancarlo Costenaro, artigiano apicoltore)


Glossario dell’artigianato | Indice

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle

Il miglior modo di affrontare l’autunno è quello di immergersi completamente in...

Frutta autunnale, alimenti preziosi per la salute

La frutta autunnale è ricca di vitamine e sali minerali preziosi per...

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Tipi di miele diversi per diversi odori, colori, sapori e proprietà. Il...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Tipologie di porte scorrevoli in legno: soluzioni, caratteristiche e prezzi

Novità Artigiano in Fiera: ecco alcuni artigiani da non perdere

Idee regalo artigianali: 4 chicche da scoprire in Fiera, e Online

Curiosità dal Mondo di Artigiano in Fiera

Visitare Artigiano in Fiera: tutte le info utili

Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M