Raclette, qual è la carne migliore da usare?
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
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Formaggio e patate sono elementi imprescindibili nella ricetta della raclette svizzera, ma molti amanti della carne amano inserire anche questo ingrediente nel piatto. Qual è la carne migliore per la raclette? Scopriamolo insieme.
Carne fresca per la raclette
Fondamentalmente tutti i tipi di carne sono indicati per la raclette (si può optare ad esempio per lonza di maiale, petto di pollo, filetto di manzo, tacchino a fette, filetto di agnello): la prima cosa da fare è tagliare in anticipo (affinché la carne non si asciughi), rosolare i singoli pezzetti sulla griglia del fornetto precedentemente oliata (per non far attaccare il cibo) e servire tutto ai commensali come contorno insieme al formaggio e alle patate. E’ molto importante tenere presente che più la carne viene tagliata sottile più velocemente avverrà la cottura.
Raclette: quanta carne è necessaria per persona?
Nel momento in cui la si acquista bisogna calcolare dai 100 ai 150 grammi per ogni ospite a tavola. La quantità ovviamente si può aumentare o diminuire a piacere in base agli altri ingredienti scelti per il piatto che possono essere sottaceti, cipolline, salse, patè, pesti e conserve di vario genere a base di verdura (bisogna però considerare che già da soli formaggio e patate o pane riempiono).
Dove trovare formaggio raclette?
Per preparare la raclette dopo aver comprato la carne bisogna acquistare in un negozio specializzato in formaggi – fisico oppure online – il formaggio raclette vero e proprio oppure un altro formaggio a pasta semidura ad alta proprietà fondente (come l’emmental o il groviera).
Specialità di carne per la raclette
Se la carne è stata marinata in precedenza i pezzetti devono essere asciugati accuratamente con un foglio di carta da cucina prima di essere passati alla griglia, per evitare sgradevoli schizzi su vestiti e tovaglie. In alternativa si può usare per la raclette la carne macinata, sotto forma di piccole polpette, oppure la salsiccia (anche piccante) e persino le specialità di carne affumicata come pancetta, salame e prosciutto (cotto e crudo) affettati. Chi ama i frutti di mare può completare il piatto con tonno, granchio e acciughe, oppure salmone e gamberi.
Nell’e-commerce di Artigiano in Fiera è possibile trovare carni lavorate artigianalmente, oltre a un vasto assortimento di salumi e formaggi artigianali, ideali per impreziosire di gusto e qualità la propria tavola sia durante i pasti principali che ad aperitivi e happy hour.
Oltre alla carne è importante anche l’accessorio che si usa per tagliarla. Su AF trovi coltelli realizzati da artigiani dei migliori distretti del coltello in Italia come Pecos e F.lli Antonini.
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