
Ricette a base di tonno, un pesce dalle mille sfaccettature
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Con la pasta come in un panino: le ricette a base di tonno sono per ogni occasione e per tutti i gusti. Ecco tre deliziose ricette per preparare il vitello tonnato, il sandwich e la pasta al tonno.
Ricordiamo che grazie alla sua carne solida il tonno è l’ideale anche per grigliare. In Giappone viene commercializzato sotto forma di sashimi crudo, una vera prelibatezza. Il gusto del tonno convince con una nota fine e leggermente salata ed il pesce è considerato particolarmente salutare grazie all’elevata quantità di acidi grassi omega-3.
Consigli per voi
Ricette con tonno: vitello tonnato, un classico

Salare e pepare 400 kg di vitello e friggere in una padella calda. Posizionare con un foglio di alluminio avvolto nella teglia e mettere a 160° per 30 minuti nel forno. Quindi lasciare raffreddare.
Per la salsa: passare due tonni in scatola insieme a 100 grammi di maionese, 150 grammi di yogurt bianco, un cucchiaino di pasta di acciughe, tre cucchiaini di succo di limone, un cucchiaio di capperi e un pizzico di zucchero.
Infine, tagliare la carne fredda a fettine sottili e posizionarla nei piatti. Coprire il tutto con la salsa di tonno e guarnire con capperi e prezzemolo.
Ricette con tonno: il panino, veloce e gustoso

Scolare una scatoletta di tonno e mescolare con una cipollina tritata, un cetriolino tagliato a dadini e tre cucchiai di panna acida. Condire con sale, pepe, succo di limone. Distribuire il condimento nei panini o tra due fette di pancarrè aggiungendo al centro una foglia di lattuga tipo iceberg. Piegare il pancarrè e dividerlo in diagonale, nel caso dei tramezzini
Ricette con tonno: la pasta
Friggere uno scalogno a dadini e uno spicchio d’aglio in una pentola, poi aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e una lattina di pomodori tritati: cuocere per circa sette minuti e aggiungere una manciata di pomodorini. Preparare 200 grammi di spaghetti. Scolare 20 grammi di capperi e una scatola di tonno e aggiungere alla salsa di pomodoro. Condire con sale e pepe, se gradito. Mescolare la pasta con la salsa di tonno e guarnire con basilico tritato.

È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...




Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...




ll kit viso e corpo è l’opportunità per ottenere un corpo ...




Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...




Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...




Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...




Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...




Amiamo lavorare le nostre carni secondo le antiche ricette che ci ...




Yuzu, l’infuso dal gusto esotico. L’infuso di yuzu coreano Asieco è ...




Il tonno rosso di corsa è fra i più apprezzati. le ...



Articoli correlati
Articoli correlati
Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta
- Redazione Artigiano in Fiera
- 9 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 9 mesi fa
Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...
Amari digestivi, un classico fine pasto
- Redazione Artigiano in Fiera
- 10 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 10 mesi fa
L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...
Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...