Blog Post

Ricette a base di tonno, un pesce dalle mille sfaccettature

ricette con tonno

Con la pasta come in un panino: le ricette a base di tonno sono per ogni occasione e per tutti i gusti. Ecco tre deliziose ricette per preparare il vitello tonnato, il sandwich e la pasta al tonno. 

Ricordiamo che grazie alla sua carne solida il tonno è l’ideale anche per grigliare. In Giappone viene commercializzato sotto forma di sashimi crudo, una vera prelibatezza. Il gusto del tonno convince con una nota fine e leggermente salata ed il pesce è considerato particolarmente salutare grazie all’elevata quantità di acidi grassi omega-3.

Consigli per voi

Ricette con tonno: vitello tonnato, un classico

Vitello Tonnato: un classico tra le ricette di tonno © Mikko Pitkänen / Adobe Stock

Salare e pepare 400 kg di vitello e friggere in una padella calda. Posizionare con un foglio di alluminio avvolto nella teglia e mettere a 160° per 30 minuti nel forno. Quindi lasciare raffreddare.

Per la salsa: passare due tonni in scatola insieme a 100 grammi di maionese, 150 grammi di yogurt bianco, un cucchiaino di pasta di acciughe, tre cucchiaini di succo di limone, un cucchiaio di capperi e un pizzico di zucchero.

Infine, tagliare la carne fredda a fettine sottili e posizionarla nei piatti. Coprire il tutto con la salsa di tonno e guarnire con capperi e prezzemolo.

Ricette con tonno: il panino, veloce e gustoso

 

Sandwich con il tonno © kiboka / Adobe Stock

Scolare una scatoletta di tonno e mescolare con una cipollina tritata, un cetriolino tagliato a dadini e tre cucchiai di panna acida. Condire con sale, pepe, succo di limone. Distribuire il condimento nei panini o tra due fette di pancarrè aggiungendo al centro una foglia di lattuga tipo iceberg. Piegare il pancarrè e dividerlo in diagonale, nel caso dei tramezzini

Ricette con tonno: la pasta

Friggere uno scalogno a dadini e uno spicchio d’aglio in una pentola, poi aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e una lattina di pomodori tritati: cuocere per circa sette minuti e aggiungere una manciata di pomodorini. Preparare 200 grammi di spaghetti. Scolare 20 grammi di capperi e una scatola di tonno e aggiungere alla salsa di pomodoro. Condire con sale e pepe, se gradito. Mescolare la pasta con la salsa di tonno e guarnire con basilico tritato.

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta

Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...

Amari digestivi, un classico fine pasto

L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...

Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili

Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Tipologie di porte scorrevoli in legno: soluzioni, caratteristiche e prezzi

Novità Artigiano in Fiera: ecco alcuni artigiani da non perdere

Idee regalo artigianali: 4 chicche da scoprire in Fiera, e Online

Curiosità dal Mondo di Artigiano in Fiera

Visitare Artigiano in Fiera: tutte le info utili

Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M