Quali salumi mangiare d’estate e come?
- Redazione Artigiano in Fiera
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Spesso si tende a demonizzare i salumi, soprattutto d’estate, perché si ritiene che siano dei cibi troppi grassi da mangiare quando le temperature sono alte. Invece i salumi anche nella stagione calda sono perfetti e possono rivelarsi degli ingredienti utilissimi per pasti veloci e leggeri. Basta semplicemente saper scegliere quali salumi mangiare d’estate e anche come, cioè con quali abbinamenti e quali condimenti.
Le coppiette di maiale piccanti sono golose striscioline di carne di ... La lonza di maiale iberico di Bellota Pata Negra è un ... La Sbriciolona fiorentina è un salame tipico toscano prodotto esclusivamente con ... Dall’aria pura e incontaminata delle Dolomiti, nasce uno speck leggero e ... Prosciutto patanegra Riserva di Faustino Prieto: un’eccellenza culinaria. Questo pregiato prosciutto ... La mortadella viene prodotta con carni suine nazionali (spalla e pancetta), ... Il guanciale stagionato al pepe ha un aroma unico, una consistenza ... Per la preparazione del capocollo viene utilizzata la parte del collo ... Il nostro Fiocco alle erbe è ottenuto dalla lavorazione artigianale della ... Salame spalmabile caratteristico della zona del Monte Poro di Spilinga (VV) ...
D’estate si ha bisogno di pasti quantitativamente leggeri, ma molto energetici, per questo un panino è sempre uno spuntino perfetto, anche per le giornate che si trascorrono al mare. L’ideale è che il pane contenga poca mollica (la si può togliere e lasciare solo crosta) e poi aggiungere oltre al salume, anche una o più foglie di insalata, perché grassi e proteine è bene che siano sempre accompagnati da verdure per essere metabolizzati meglio.
Leggerezza, con gusto
Oltre al panino, molto gettonate d’estate sono le insalate: si possono scegliere quelle di stagione, come lattuga o finocchio, e accompagnare con un po’ di erbe aromatiche, aggiungere un po’ di colore con i peperoni e il sedano, tutti ingredienti che vanno usati a crudo, poi si usa un condimento leggero con soli olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e succo di lime e aggiunge il proprio salume preferito, magari tagliato a cubetti.
Anche la mortadella, in piccole dosi (per esempio piccoli cubetti su uno spiedino) si può usare per queste gustose insalate, magari grigliandola leggermente. La vitamina C contenuta nel lime e la vitamina E contenuta nell’olio d’oliva ci permetteranno di assumere meno colesterolo.
Tra i salumi d’estate più indicati, da gustare anche da soli, ci sono ovviamente quelli più magri, in particolare il prosciutto crudo, ma soprattutto la bresaola, che è in assoluto la più magra. Ottimi risultato la bresaola trentina di manzo affumicato, lo speck di fesa di maiale o quello di filetto della Valle di Fiamme, tutti estremamente magri, il prosciutto Pata Negra o quello crudo di filetto di maiale. Tuttavia si possono mangiare anche i salumi un po’ più grassi, basta togliere il grasso in eccesso.
Abbinamenti per un vero cocktail party
Per quanto riguarda gli abbinamenti, oltre al classico prosciutto e melone, non dimenticare di approfittare anche del buonissimo accostamento prosciutto e fichi oppure la bresaola con la rucola. Il tutto si può accompagnare con un bicchiere di vino, d’estate sono particolarmente indicati i vini frizzanti, ma nessuno ci vieta di improvvisare un vero e proprio cocktail party di eccellenze artigianali. Attraverso l’e-commerce di Artigiano in Fiera potrai scoprire tutto l’occorrente per un aperitivo fai da te di livello!
Le coppiette di maiale piccanti sono golose striscioline di carne di ... La lonza di maiale iberico di Bellota Pata Negra è un ... La Sbriciolona fiorentina è un salame tipico toscano prodotto esclusivamente con ... Dall’aria pura e incontaminata delle Dolomiti, nasce uno speck leggero e ... Prosciutto patanegra Riserva di Faustino Prieto: un’eccellenza culinaria. Questo pregiato prosciutto ... La mortadella viene prodotta con carni suine nazionali (spalla e pancetta), ... Il guanciale stagionato al pepe ha un aroma unico, una consistenza ... Per la preparazione del capocollo viene utilizzata la parte del collo ... Il nostro Fiocco alle erbe è ottenuto dalla lavorazione artigianale della ... Salame spalmabile caratteristico della zona del Monte Poro di Spilinga (VV) ...
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